自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 256

317 コメント
views
0 フォロー
256

>フィルタが無いので近傍スプリアスの許容できる周波数、パワーで作ることになります。
なるほどそうなんですか、今回使ってみましたが次回はその方向になるでしょうね。
仕上げた時の達成感はあるでしょうが、それにかける時間ロスのほうが大幅にマイナスになりそうです。

>普通は、電圧下げるとIMDが劣化して・・・なんていうトレードオフがあるものですが・・・
それが無いのです、なんだかこれまで積み上げてきたものが音をたてて崩れ去る感じです。

>こんな地面では蛇とかに食べられないといいですが。
おそらくある割合で食べられるのだと思います、それとどうも今回のような場合だと親鳥が巣を放棄するようです。
それと不思議なのは収穫期までに巣立ちするようにならないことですね。

>すこし解決のめどが立ったらお披露目しますか(できるといいですが:苦笑)。
それは大変ですね、メドがたってお披露目をおまちしています。

こっちはトロ活の中にあるFETを使ったH-modeミキサを試してみました。
RFとLOが分離できるという事で結構内部で生成される高調波成分には有効みたいです。
この回路でもD電圧は2V程度でいい結果がでています。

通報 ...