自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 205

318 コメント
views
0 フォロー
205
JR1PWZ 2023/12/24 (日) 09:13:31

>入り口を少しうろついたぐらいですが、沼の深さはよ~く判ります。心してかからないといけません。

いえいえ、あまり構えないで、楽しむくらいの感覚のほうが長続きすると思います。

>これが無ければとっくに辞めていたかもしれません。

まさに。回路ネタというのも、なにか新しいことをやっても結果が目に見えないと面白さが半減しますよね。お気に入りのスペアナがこけるときが自作の終了時期かな?なんて思います。その時は、もう、オクにはまともな機材がないでしょうから、新品を買うかどうかが自作続行の判断基準かも。

>この寒さはXmasくらいまでで一区切りのようです.その後は暖冬傾向に戻る可能性が高そうです。

いやー、寒い寒い。今日はお日様がいないのでなおさらですね。散歩も速足になりそう・・・でもその後の暖冬傾向は朗報です。

>これとSDR-3とHZBさんの基板で作るSDR機等早めにTSSに保証申請をしないと。

TSSには一応目途のついているものは全て出すつもりです。昨日は早速送信系統図を書きました。流石に究極の真空管機までは無理なので仕方なくJARDかなぁと思います。しかし、こうなると自作バリアーが一気に上がりそうですね。

通報 ...