JR1PWZ
fc04e9e51c
2023/12/11 (月) 20:20:03
>我が家としては結構使ってきました。
いいですねぇ。楽しめるうちに楽しみましょう(なんのこっちゃ?)😄
>てコーセル製のSW電源(24V3.2A)にしました。これで問題なくなりました。
やっぱり定評のあるブツを使うのが安心安全の第一歩ということですよね。私も24V10Aのブツを何個か持っていますが、これの供給先AMPの検討が滞っています。いつプロジェクトが復活するか・・・
>アナログですし、何の問題もないでしょう。
今回は手間を省こうと、小信号AMPモジュールを多用したので簡単にいくかと思いきや、実装でチョンボることが多々あり、カッティングした細いパターンの剥がれ寸前まで、IC交換するなど、けっこう難儀でした。もう、基板カッティング実装法は限界なのかなぁ?
>匍匐前進で頑張ります。
これ、大事ですよね。進む時があれば停滞時期もあります。私も、ちょっと停滞期に突入かも😱
速いものでもう20日で今年が終わりますね。今年はSDR三昧(と言ってもアナログ部の製作が多かったですが)でしたが、来年の主力製作はどうしようか考えないと・・・
通報 ...