JR1PWZ
fc04e9e51c
2023/10/21 (土) 10:13:11
>パネルを作り始めてふと思いついてソフトを手直ししたら問題なくなったりするので不思議です。
よかったじゃないですか。気候変化が急なので、いい方向に急変したのですかね(なわけないか😱)
>真空管機の次は買ったまま放置プレイだったSDR-3を作る予定です。
そうですか。あれは良く検討されたSDRなのでいじりがいがありますよ。確か、Codeもオープンで、少し読み込んだ覚えがあります。それ以上にアナログ部(25MHzのIF以降)をいじくりまわすのが面白かったです。そういや、私もスペアが1台放置プレイになってるな。
自分でディジタル機が4台と書きましたが、Redpitaya機を忘れていました。総計5台ですね。自分でもびっくりです。
>後はパネルの文字入れだけです。
ほぼ完成おめでとうございます。格好良く仕上げてください。
>今日7Mをワッチしていたら、JE1pwz局がでていらしゃって一瞬間違えそうになりました。
そうなのですか。これは奇遇ですね。ただ、私は滅多に7MHzには出ないので、見かけることは無いと思います。ここ数年は春から夏にかけてハイバンドで海外とちょこちょこやって、あとの期間はしこしこなにか作ってるというのが年間パターンになっちまいました😄
今、DC-SDR機で苦闘中です。プログラム構成を大きく作り変えていて、コンパイルエラー続出です。週末中に目途が立てばいいのですが・・・・
通報 ...