JR1PWZ
fc04e9e51c
2023/08/14 (月) 18:36:30
>結構長時間強い風が吹きましたが被害が出るまではなく無事過ぎ去ってくれました。
次のが来ていますね。関西エリアはご注意ください。こちらは強風域には入らないようなので、アンテナは下ろすのを止めました。さて、この判断でいいのだろうか?
>バラックで性能を確認して組み込むとダメになります。この繰り返しで少々落ち込んでいます。
これが癪に障るんですよね。オートチューンのあたりでしょうか?周辺環境で収束条件が変わるというのも、何となくありそうな気がします。
>低い方のGAINが取れずに悩んでいます。
これも不思議ですね。なにかF特で低域がロスる部品があるのでしょうね。と言っても、さて、検討がつきませんが。
こちらはESP32 SD-TRXの仕上げにむけて、ちまちまとした部分を作ったり弄ったりしています。これはモジュール検討のスタートが去年の10月なので、もうすぐ一年です。ハード/ソフトともにツギハギですが、なんとか動いているので、ここらでカバーをねじ止めして、棚へ収容したいです。おっと、その棚の大整理(大断捨離)が先になりますが😅
通報 ...