JR1PWZ
fc04e9e51c
2023/05/14 (日) 08:59:53
>あれこれ考えていたのですが、中心は真空管機のΠマッチの同調アルゴリズムでしたが結局考えがまとまりませんでした。
そうかもしれませんね。実物の刺激がないとはっとするアイデアは出にくいかも?
>気力がついてこないというか思考力が上がらないというかボーとしている時間が長かったですね。
ごゆっくり立ち上がってください。焦りは禁物です。
>何か今は良いみたいですね。
ハイバンドの調子がいいみたいですね。私は人口の少ないWARCバンドでたまに出るだけですが、プアなGPでも開けると10Wで欧州まで飛ぶので楽しんでいます。
>Xtalで入用な周波数があれば言ってみてください。
ありがとうございます。一応、XFに使えそうなXtalは蟻やAitendoで売るほど確保してあるので、何とかなります。要は付加Cを調整して広帯域化するだけだと思っているのですが🧐
>自作部屋の模様替えをボチボチやっています。それに合わせて断捨離も進めています。
断捨離は重要ですね。私も、前回きれいにしたつもりが、時間が経つとちまちまたまってしまっていますので、そろそろfですかね。
そうそう、勢い余ってX-T5を買っちまいました。孫のちょこまか動くのをジャスピンで撮れるのが気に入っています。改めてレンズの良さを実感します。スマホでぼかすとどうもつながりが不自然で、距離に関係なく同じようにボケるのがあまり好みじゃなかったので。
通報 ...