隠れ秋田県民
2021/01/09 (土) 22:27:18
「亜久利子異聞」における泉光院は、
正徳五年(1715)の時点で無名の少年でいてほしかったので、
寛政二年(1790)頃に名をもらったという解釈なんよ…
通報 ...
Twitterでさらした年表は表に出すようなものじゃなく、過去話を考える時の資料的な意味合いなので気にせんといてー
・・・でも、お沢・与次郎・泉光院・アグリコは本編で書く予定なのでずれても仕方ない仕方ない・・・
いえ、パラレルなりに一応考えてるんだぜ、っていうアピなのでw
しっかし、自分はアグリコの正一位の周辺だけでよかったけど、
下手すると開闢から今現在にわたって調整するとか大変だわあ。
マヒトツあたりからマジメに取り組むと絶対持て余すのでざっくりざっくり
ただ、ヨジのスタートから現在まで追うとなると、江戸時代~現代の変遷は抑えておかないと滅茶苦茶になるのでヨジ周辺は念入りに・・・
特に、ある程度年代が特定できて本筋に絡むアグリコや泉光院の稲荷成り上りは決めておかなきゃです。
以前ググって調べた時にはっきりわからない事柄もあったので、
まとめて下さるのを楽しみにしてます(丸投げ
極めて公式に近い非公式という形でOKでしたら公開します~
話の都合上こっちのがいいとわかれば(史実以外の部分は)変えちゃうので、これに書いてあるじゃないか!と言われるとつらい・・・
あ、すみません言葉足らずで。
まとめた結果の反映として、漫画の中で表現していって下されば十分でございます。
それ以上を求めるなんて恐れ多い。
まして作者の見解にケチを付けるような人はいない、たぶんいないと思う、いないんじゃないかな。
確定していない部分にケチは付けられないと思うけど、伝承や史実に書いてある年代を間違えたときは言われそう(それは言って
諸々了解です。
与次郎編のようなガッツリ過去話はもうないと思いますが、さらりとなら今後もありますので是非~
過去には事欠かないメンツばかりですしねぇ。
現行も、お沢がどんどん今の姿に近付く、ピースがはまっていくような感じがたまらん。
過去。
じっくり描こうと思えばいくらでも描けるけど、テンポがグダグダになるので謎解きを兼ねているとかプラス要素がないとなあって。
お沢。
与次郎編もいい加減長いけど、過去話は過去話でも新キャラなしの現行キャラオンリーなのでマシかなって。
個人的には大平山とハチとかお沢周り以外も掘り下げられて楽しいです。
>大平山とハチ
あそこでがっつり描いたら与次郎たちがぼやけちゃうので(興味はすごくあるけど)、
ほどほどに情報を出して想像を刺激する、良い塩梅だったと思います。
ありがとうございます!
まだまだチョイ役で何人か出ますのでお楽しみに!