瑠璃さん、
会社に忠誠を尽くしても、ほとんどの会社は利益のことしか考えていません。AIの影響だけでなく、業績が良い会社でも首を斬ってCEOには巨額の報酬を払うケースもありますし。以前は飛ぶ鳥を落とす勢いだったIT業界で、給料の高い管理職はじめ、レイオフが特に増えています。上司の方のご助言通り、一度かぎりの人生、健康や家族など、本当に大切なものを優先するのがいいのでしょう。良い仕事についていても履歴書やLinkedInのプロフィールを更新し、ほかに良い仕事があるかチェックすることが薦められています。ちなみに私がフリーランスになったのは、2015年にレイオフされた後です。8年弱、オフィス立ち上げからプログラムに貢献してきましたが、バッサリ斬られたのはショックでした。アメリカの厳しい現実を目の当たりにし、途方にくれましたが、逆にキャリアアップの機会が皆無なのに安定していてフラメンコと両立しやすいからと続けていた仕事を辞め、やりたいことに気づくきっかけになりました。
通報 ...