一昨日昨日の書き込みで、面接2回で切られたとありますが、原課面談だけで判断されてしまうのでしょうか?
昨日2回で切られた事務系です。原課なのかすらわからない、40分面接シートに沿ってゴリゴリ掘られる面接が一回と、人事課の方の10分ちょっとの志望度探り・公務員としての心構えみたいなものをきくものでした。仕事の話とかは一切聞けず、マッチングとは…という感じです。憶測ですが面接シートである程度ビジョンがしっかりしていないと期待されていないのかなと思いました。。。頑張ってください!
貴重な情報ありがとうございます!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
昨日2回で切られた事務系です。原課なのかすらわからない、40分面接シートに沿ってゴリゴリ掘られる面接が一回と、人事課の方の10分ちょっとの志望度探り・公務員としての心構えみたいなものをきくものでした。仕事の話とかは一切聞けず、マッチングとは…という感じです。憶測ですが面接シートである程度ビジョンがしっかりしていないと期待されていないのかなと思いました。。。頑張ってください!
貴重な情報ありがとうございます!