本日参加の事務系です。 国交省は急に電話がかかってきて面談がはじまるという形でしょうか?
そうです! 私は1回目の電話が1:30頃でした
ありがとうございます!早くも1回目の面談が終了しました。
本日参加するのですが、どのようなことを聞かれましたか? 個人面談ですか? 良ければ教えてください。
個人面談です。 志望動機、他省庁との併願状況とその理由、興味のある分野、それに対してどういう課題意識を持ちどのようなことができると考えているか、などについて聞かれました。 興味分野に合わせてその後の原課面談を調整していただけるようでした。
詳しくありがとうございます! 一回目から深く聞かれるのですね。 この先も頑張りましょう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうです!
私は1回目の電話が1:30頃でした
ありがとうございます!早くも1回目の面談が終了しました。
本日参加するのですが、どのようなことを聞かれましたか? 個人面談ですか?
良ければ教えてください。
個人面談です。
志望動機、他省庁との併願状況とその理由、興味のある分野、それに対してどういう課題意識を持ちどのようなことができると考えているか、などについて聞かれました。
興味分野に合わせてその後の原課面談を調整していただけるようでした。
詳しくありがとうございます!
一回目から深く聞かれるのですね。
この先も頑張りましょう。