>> 73 官庁訪問ではどんなことを聞かれました?&話しました?
身バレを防ぐためにあまり言えませんが、志望動機や他省庁との併願状況はもちろん、情報提供者に好かれる職員像や年上の部下の扱い方についてなどですね まあ上手く答えられなかったので切られましたが
エピソードトークありがとうございます 結構抽象的な質問攻めなんですね...
ちなみに原課などの面接は回数・時間はどれくらいでしたか? 公安調査庁のイメージとしてそこまで遅くまで拘束されないのかなというイメージを持っているのですが 中々言いづらいところもあるかなと思いますが…
面接は二回でした。私は最後でしたが8時には終わりました
他の官庁ほど遅くまでというわけでは無さそうですね ありがとうございます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
身バレを防ぐためにあまり言えませんが、志望動機や他省庁との併願状況はもちろん、情報提供者に好かれる職員像や年上の部下の扱い方についてなどですね
まあ上手く答えられなかったので切られましたが
エピソードトークありがとうございます
結構抽象的な質問攻めなんですね...
ちなみに原課などの面接は回数・時間はどれくらいでしたか?
公安調査庁のイメージとしてそこまで遅くまで拘束されないのかなというイメージを持っているのですが
中々言いづらいところもあるかなと思いますが…
面接は二回でした。私は最後でしたが8時には終わりました
他の官庁ほど遅くまでというわけでは無さそうですね
ありがとうございます