少し目を離していたら想像以上に荒れていました、すみません。
さすがにヒートアップし過ぎなのでどちらが悪いとかは関係なく、後ほど一連のコメントを削除します。
まず、80d32@12d9cさんほか、WoTB Wikiに初めてやってきた方々へ。
ネットの掲示板にはローカルなルールや、暗黙の了解で成り立っている部分が多くあります。もちろんこのWikiも例外ではなく、ツリー化する、連投しない、長文は折りたたむ、コテハンは原則使わない、IDで名指ししないなどといった習慣があります。
とは言ってもあくまでローカルルールで、必ず守れと言うつもりはありませんし、守らなかったからといって規制をすることもありません。しかしながら古参ユーザーも多く居ますし、守らなければこれまでのように咎められることもあります。「郷に入っては郷に従え」ではありませんが、ご理解いただけると幸いです。また表現が適切ではないですが、体当たりで書き込めば返り討ちに合うこともあります。従って各ページのコメント欄を見ながら、少しずつ雰囲気を掴んで慣れていくことをおすすめします。ネットスラングについても同様です。
そしてこの掲示板に限らず、ネット上では残念ながら一切非がなくても噛みつかれることがあります。反論したくなる気持ちは分かりますが、スルー(無視)するのも一つの手です。むやみやたらに反論してれば第三者から見て印象が悪くなりますしね。
続いてWoTB Wikiに継続的に関わってくださっている方々へ。
いつもWikiの維持にご協力いただき、ありがとうございます。毎度毎度同じ注意になりますが、不必要に煽るのはやめましょう。アドバイスしたつもりが思わぬ解釈をされて帰ってきてしまうことも多々あると思いますが、度を超える場合は無視か理由を添えて通報してください。何かしらの対応はしますので。
また今回の件に関して、これ以上煽るような行為を続けるのであれば一時的に規制をかけるので、ご理解をお願いします。
最後に全体向けに、Wikiはあくまで匿名掲示板であり、無用なトラブルを防ぐためにも自らのIGNや他人のIGNを晒すことはお控えください。
度々お手数をお掛けし申し訳ないです、ご指摘の件了解しました。何の異論もございません。
了解致しました
サーセン…思い当たる節ありです…以後気をつけます
副管理人さん、ありがとうございました。