名前なし
2024/07/21 (日) 10:49:41
68f2b@142dd
最近同一IDによる「可愛い」や「仮設トイレ」などといったネタ要素、愛称などを削除するといった編集が多く見受けられます。
TOGIIの流れる文字等の装飾や、一部英国車両の紳士解説、そして上記のような愛称などはこのwikiならではの文化なので、私は残すべきだと思っています。
ルールに反していないとしてもネタ要素や愛称などを徹底的に消すといった編集はやり過ぎですし、荒らしと勘違いされる可能性もありますのでこれを機にそのあたりも編集ガイドに書いておくべきだと思います。ご検討の程よろしくお願いします
通報 ...
とりあえずの対応として当該編集を差し戻し、トップページの編集される方へに「適度なユーモアを交えた読みやすい記事にすることを目指しましょう。単に事実を述べるだけの百科事典的な記事である必要はありません。」という記述を追加しました。
更に編集が繰り返されている場合は、お手数ですが再度連絡していただけると助かります。
ログを確認してきたんですが軒並み差し戻し前に戻ってますね
再度差し戻しました。
荒らしである可能性と編集合戦に発展することを考慮し、いったん当該投稿者を規制しました。