名前なし
2022/01/20 (木) 08:10:58
a607f@93764
トップページが重く、Xperia Ace2だと読み込みができないことがあります。
ページそのものを軽量化するか一部の記事を新しいページに移動させてください。
通報 ...
重いのは重いけど最近のスマホで読み込めないのは何か別に端末側に原因があるのでは?それと命令形で書くのは不快に感じる人がいるかもしれませんよ。
確かに失礼でした、申し訳ありません
大変申し訳ないのですがそのスマホ、大分性能の低い部品を使う事で価格を抑えた低スペ低価格スマホなんでこのwikiのトップページが重いと言うよりはCPUの性能の低さが原因だと思います。なのでこのwikiを弄るよりは機種を買い替えた方が良いですよ
ゴミみたいな機種使ってる木が悪い気もするが…とりあえず中古のIPhone買っておけばOK。ヌルヌル動くよ
includeプラグイン、showrssプラグインが読み込み遅延の原因となっていたため、それぞれに対してecacheプラグインを有効化しました。
ニュースページについては1時間毎に、そのほかのページはページの更新に合わせてブラウザのキャッシュを更新します。
これにより、閲覧環境に依存はしますが、当初の状態に比べて概ね1/2程度の時間で読み込めると思います。
快適になりました、ありがとうございます。