ありがとうございます!
前半部分については自分も同意見です。
が、ある程度記事が出揃ってきたら管理人のほうで文体統一しなきゃな…と思いながらも手が回ってないのが現状です…泣
(最初からガチガチにルールを決めてないのは、編集のハードルを下げて、まずは情報を気軽に書き込んでもらいたかったからです)
とりあえず誤字脱字系だけでも優先度上げて作業したいと思います…できるだけ
その呪文にどういう効果があるのかが書かれていないところもあり
↑これについては、実はどうしようか迷ってるんですよね
そもそも前提として、簡単な呪文の「解説」ページを作成したいと思ってました。
呪文の基本情報についてはゲームの呪文一覧とか、英WIKIやTwwstatsなどのほかのデータサイトで確認できるので、「これは範囲バフです」「投下呪文です」みたいな基本情報はあえて省略して、「解説」を優先しようと考えてました。
(管理人が最初に作成した炎の体系がまさにそう)
ただ今回新たに作成した体系には実験的にそういう基本情報を記載しています。
スペースに余裕ができたこともあり、分かりやすさを少し重視してもいいかなと考えましたからです。
どっちのほうがいいのかな~
どのみちほかの情報源を併用することを考えると無駄な記述の気もするんですけど、このWikiだけ見た時にどんな呪文かフワッとわかるのはメリットだと思うんですよね。
ヤッシマーさんの言うように初心者にとってはメリットのほうが大きいかな~
ほかの人の考えを聞いてみたかったのでありがたいです。
あと、こういうアドバイスは大歓迎です!助かります
ほかの人も何か気付いたことあったらどんどん書き込んでください!
通報 ...