さば
9d461b5cd3
2024/07/25 (木) 21:44:05
> ソートソン砲さん
「戦闘の流れ」に以下のような内容もあったほうがいいかなーと思ったんですが…どうでしょう??
- 戦闘の種類
- 野戦
- 攻城戦
- 待ち伏せ戦(待ち伏せされた側は戦闘開始時にデバフがかかる)
- 要撃戦(要撃された側は負けると全滅する)
- 拠点の包囲による損耗
- 電撃戦
- 仕掛けた側は疲労度ペナルティがある(かなりの疲労状態で戦闘開始)
通報 ...
申し訳ない、気付くのが遅くなりました
戦闘の流れはページ名の通り基本的な戦闘開始から終了までを考えていたので、
戦闘の種類のいくつかは別のぺージにと思って簡潔に(攻城戦とか詳細まで書いてしまったけども)と考えてました
攻城兵器の詳細から塔とかの防衛施設の詳細まで書くと長くなりそうで
思いついた案としては、戦闘の流れページには野戦の戦後処理までの項目を残して、戦闘の種類とその詳細は別のページに載せるか、
拠点での戦闘だけ別ページにして、その他を「戦闘の流れ」に載せるかなんですが、
管理人さんにどちらがいいとか、この2つ以外でよさそうな案とかありますか?
いえいえ~返信ありがとうございます!
たしかに別ページにしたほうがよさげですね…!
今の「戦闘の流れ」ページはそのままにして、別に「戦闘概要」みたいなページを作るのがよさそうかな。
戦闘の種類、概要、注意すべき点とかを広い視点で簡単に解説するようなページ。
んで実際の野戦の流れはこんな感じですよってことで「戦闘の流れ」へリンクする。
「戦闘の流れ」にある攻城戦の解説は…どうしようw
・「戦闘概要(仮)」に載せるパターン
→移植して「攻城装備」とか「包囲」に関して追記する感じかな。
・「戦闘の流れ」に残すパターン
→「戦闘概要(仮)」のほうで攻城戦の基本的な解説をして、実際の流れはこんな感じですよって「戦闘の流れ」へリンクする。
戦闘概要を画像少な目で簡潔に記載する場合はこのパターンもありかな。
ちなみにソートソン砲さん「戦闘概要(仮)」作成できます??
もしできるならお願いしたいなーって思ってます…
わかりました、時間あるときに「戦闘概要(仮)」作ってみます
スクショは例によってヴァンパイアカウントになりますがw
おー!ありがとうございます!
全然急ぎではなく、ほんとに時間あるときで大丈夫なので、よろしくお願いします!
ゾンビまみれになるなぁ…w
ページ名は今のところ「戦闘概要」が1番しっくりくるかなと思ってますが、もし他になにか良い案思いついたら教えてください~