"ドワーフ大好き"ヤッシマー
2024/10/06 (日) 10:21:33
f1494@ae8ff
色々更新して下さってありがとうございます。
恐慌って一時的に敗走させるってあるけど、別に白兵開始時に逃げてる風じゃないよなあ…とは思っていましたが、
まさか統御度が0になる前から敗走状態にできる効果だったとは…。またひとつ謎が解けたぜ。
当方もウッドエルフの紹介ガイド書き終わりましたんで、必要があれば記述を使って下さいませ。
ウッドエルフDLCあまり評判良くない感じでしたが、3までに改良されたからか、結構楽しめましたわ。
ただ、黄昏の姉妹の投射攻撃が森に遮られるのだけは何とかならんものか…。
通報 ...
ゲーム内で具体的な説明が少ないですよね…
まああんまり説明しすぎても雰囲気壊れちゃうんで、バランスが難しいとは思うけど
ガイドありがとうございます!ページ作る時には使わせてもらいます!
姉妹の投射攻撃、たしかにやたら引っかかるように感じますね
投射物自体の当たり判定が大きいのか、低めの弾道なのが影響してるのか…
他の投射歩兵と同程度の当たり判定無視時間が設定されてるけど、さすがにもう少し優遇してあげてもよさそう
無敵時間あったんだ…とてもそうは思えないぐらい木に当たってますけどもw
少しAIバトルで見てみたんですが、鼓舞範囲70mの半分~3分の2ぐらいにある木にはもう当たってるんで、
投射兵器と同じく当たり判定無視時間が設定されてないのかと思ってました。
となると、矢が大きいことが原因みたいですね。森で戦えないウッドエルフ…可哀そうすぎる;;
やたら当たりますね…
もしかしたら何か独自の設定があるのかもしれないです