名無しのトレーナー
2024/08/28 (水) 14:44:49
3bbd2@74047
味方がテツノカイナで、腹太鼓インファ連打などで削りすぎる展開にはどう対応するのが良いのでしょうか。
アマージョ選出で、挑発甘えるグラフィまで行ったあと、2回目の挑発を入れる前にバリアを展開され、Aダウンが間に合わずになし崩しになることが多く、どうすればいいのかなと考えています。
他に有用なポケモンや立ち回りはありますでしょうか。
通報 ...
アマージョはバリア中はグラスフィールド維持して味方の火力にお祈りすることが多いですね……
下手に動いたところで状況が改善しないのでいけドンか割れるまで放置するくらいしかないです
他に使っているのはイカサマ/じこあんじ/ガードスワップ/パワースワップ悪テラスのリキキリンで、パワースワップでA没収、味方に鉄壁使いがいれば自己暗示→カイナにガードスワップ、再び自己暗示で鉄壁をコピー
耐久を付与したらイカサマで削りに参加
2回行動時の被弾に強く、爆発力はないものの安定感はあります
やっぱり初期にバリア展開されるとなかなか厳しいんですね……終盤の2回行動withバリア辛い……
とりあえずグランドコートでなんとかできないか試してみて、悪リキキリンも育てようかなと思います。ありがとうございます。