今回、夜行バスを横手で降りて、湯沢→東根、だったので、オヤジ殿に「お前そこまできて俺に挨拶に来ないのか」と言われそうで、今日は山形・天童市の三吉神社に行ってきました。
扁額が総本宮からのだった。社の中にも総本宮のお札。三吉ネットワークで総本宮のオヤジ殿に届け挨拶。
通報 ...
今回、夜行バスを横手で降りて、湯沢→東根、だったので、オヤジ殿に「お前そこまできて俺に挨拶に来ないのか」と言われそうで、今日は山形・天童市の三吉神社に行ってきました。
扁額が総本宮からのだった。社の中にも総本宮のお札。三吉ネットワークで総本宮のオヤジ殿に届け挨拶。
秋田を堪能いただけたようで嬉しみ・・・
横手から湯沢までの電車の車窓から白鳥を見てよろこんでました。
お沢稲荷の周りの雪に足跡いっぱいつけてきましたよー。
ところどころでズボって足を取られました。昨日の雨で少しは溶けたかもですが。
去年は雪なかったのに!さすが大雪だった今年!って思いました。
あ、写真はslackで原寸を送ろうかと思ってます。今月中にPC手に入れる予定ー。
いっそ自分のHPで公開するって手も。
というのも、掲示板を経由しないってことは、個別に規約結ぶ必要があり、余計な手間をお願いしなきゃいけなくて(なので掲示板を使いだした)。
もしその気がおありでしたら、HTMLや規約のコピーなどお手伝いできますよ~って。
これ以上カオスなHPになるのはちょっと(汗)。
旧掲示板に原寸で投稿すればまだマシなのかな?
マシかも?
個別だと、一件づつどういった約束でとかうろ覚えになるし、毎回規約考えるのも大変で。
なので、『ここに貼るということは以下の規約に同意したとみなします』が使える掲示板や、『以下の規約で御利用願います』と書いてある個人サイトや素材サイトがベスト。
そっか…。旧ブログを素材サイトにしてしまうという手があるな…。うぬう。
規約の他にも、大量に写真撮ったのはいいけど使う分なんて数枚だし、一人で眺めるだけのものになるだけ。
なら、公開してシェアしたほうが同業や同好の士の方たちの得になるし、PVも少しは増えるなあって。
もう一個、フリー素材サイトへ置く手もあったけど、写真のクオリティに注文つけてきたり審査したりと共有する気無くなることしかしないから今のHPに置く形になったのさよ。
素材サイトが欲しがるポートレイトタッチと、漫画のカット・コラムのカットは全部別物なのに。