Tamanosu forum

たまのす掲示板 / 366

771 コメント
views
2 フォロー
366
玲子 2020/08/30 (日) 21:50:28 修正

小児型ラブドールが私は問題だと思うのは、子どもは大人が力づくでどうにかできてしまう圧倒的弱者で、体も精神も対等ではないから、それに性的加害欲を持つことは支配欲で、愛じゃないと思ってるから。女児型ラブドールが問題になった時は、売り文句が「合法レイプ」で最悪だった。
男児型の件のマンガは最初に注意書きがあるけれど未成年も見る可能性の高いSNSで公開し、「現実の子どもに手を出す前にドールを」とすすめてしまっている。その割に、ドールに手を出した感想が、「ちゃんと男の子の乳首だ」ってドン引きだし、「現実の子もそうなのかな」と興味が現実に傾いてる。あと「彼(人形)は自分を受け入れてくれる」とか言ってるのが危ない。人形だもの、なすがままだろうに。

子どもは可愛い。だからノータッチで愛でるのが基本だと思う。
心の中で考えるのはしょうがない、人形を買って楽しむのも個人の自由。
でもSNSで全世界に公言することじゃない。

人形が犯罪抑止になるか犯罪を助長するか、まだどちらも証明できてない。
ただ犯罪者の中には、AVやエロ本のようなことをしてみたかったと言ってる奴はいるし、軍隊では人形を刺したり撃ったりする擬似体験で、本当の人間へ実行する心のハードルを下げる。

犬猫をいじめたいけどできないから人形をいじめました、って嬉々として報告する人がいたら「痛い人」だろうに、人だと“愛”ということにして、支配欲や加害欲を肯定してしまうのはとても危険だと思う。

通報 ...
  • 368
    秋田LV3 2020/08/31 (月) 10:48:20 >> 366

SNSは人がひしめく公道だってこと、ほんとわからん子が多いんだなって感想。
    センシティブ画像に設定してるとか18未満フォローするなとプロフに書いてるとかアホの理論、発信側が自重しろって思う。
    強い言葉でヤーヤー言うご苦労さんな人も、専門外の分野に御高説を振るう芸能人も、行き過ぎたセクシャリティな話をまきちらす創作屋も全員同類。
    他人が眉を顰める可能性がある話を公道ですんな、然るべき場所でやれ。
    それだけよー