現verではAIは仮想現実使えないと聞いたんだけど…(Ver.3.12.5 パッチノート訳参照)
仮想現実リーダーを供給してきたので多分仮想現実だと思っているのですが、人工生命の生殖能力だと微妙に違う仕様なのでしたっけ…
「人工生命体の生殖能力」と言うより有機帝国由来の人工生命体帝国が状況終了後のイベントチェーンで仮想化ルートを選んだ場合、仮想化特性を持った人工生命体になります。 ツリー自体は仮想化ではなく人工生命体なので、機械種族の仮想化とはかなり性質が異なります。
私はまだ試してませんが、有機からの人工生命ルートの仮想ルートには、空き職業が生成POPで即埋まる効果も植民地の数でマイナス補正がかかるデメリットも無いようです。つまりリーダー不死と住居使用-90%と最低居住性+25%くらい?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
仮想現実リーダーを供給してきたので多分仮想現実だと思っているのですが、人工生命の生殖能力だと微妙に違う仕様なのでしたっけ…
「人工生命体の生殖能力」と言うより有機帝国由来の人工生命体帝国が状況終了後のイベントチェーンで仮想化ルートを選んだ場合、仮想化特性を持った人工生命体になります。
ツリー自体は仮想化ではなく人工生命体なので、機械種族の仮想化とはかなり性質が異なります。
私はまだ試してませんが、有機からの人工生命ルートの仮想ルートには、空き職業が生成POPで即埋まる効果も植民地の数でマイナス補正がかかるデメリットも無いようです。つまりリーダー不死と住居使用-90%と最低居住性+25%くらい?