皆さんどんな状況ならリセットします? 難易度は少尉で縛り無しの想定でお願いします
・銀河の端スタートで星系が2つぐらいしか取れず、出入口が没落に封鎖されてる時 ・国是ダークコンソーシアムを入れていたのに母星系にダークマター資源が無かった時(原因不明。何故かこの時ステーションが多めに建てられてた) ・スタート時じゃないけど、大切に可愛がってた迷子のアメーバが死んでしまった時
過去にリセットした案件はこんな感じだった。
リヴァイアサンの弩級戦艦とか子ドレイクがやられてしまった時はさすがにリセットしたな 取り返しのつかない損失が出るともっとうまくやれた気がして悲しくなる
首都から4星系内に保証惑星しかなかったらもう嫌だ… 居住性は初手適応フェチだから拘らない
初期立地でのリセマラや戦闘負けリセットはしないことにしてるけど、クビにできない国家元首とかに評議会対象の強烈なネガティブ特性がついたら「あー今日はもう寝ないと」と言いながらセーブせずに落として翌日何食わぬ顔でオートセーブから再開する。
自分もスタート時にはそうそうリセットしないけど、コンティンジェンシーと壊れた機械没落の挟み撃ちで詰んだ時はさすがにゲームから逃げた
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
・銀河の端スタートで星系が2つぐらいしか取れず、出入口が没落に封鎖されてる時
・国是ダークコンソーシアムを入れていたのに母星系にダークマター資源が無かった時(原因不明。何故かこの時ステーションが多めに建てられてた)
・スタート時じゃないけど、大切に可愛がってた迷子のアメーバが死んでしまった時
過去にリセットした案件はこんな感じだった。
リヴァイアサンの弩級戦艦とか子ドレイクがやられてしまった時はさすがにリセットしたな
取り返しのつかない損失が出るともっとうまくやれた気がして悲しくなる
首都から4星系内に保証惑星しかなかったらもう嫌だ…
居住性は初手適応フェチだから拘らない
初期立地でのリセマラや戦闘負けリセットはしないことにしてるけど、クビにできない国家元首とかに評議会対象の強烈なネガティブ特性がついたら「あー今日はもう寝ないと」と言いながらセーブせずに落として翌日何食わぬ顔でオートセーブから再開する。
自分もスタート時にはそうそうリセットしないけど、コンティンジェンシーと壊れた機械没落の挟み撃ちで詰んだ時はさすがにゲームから逃げた