雑談ドローン
2024/06/02 (日) 02:05:10
473d7@f6435
今月、SteamのサマーセールでDLCも安くなるでしょうから、何か買い足したいと思っています。
フェデレーションとユートピア、ギャラテックパラゴンが入ったスターターパックを最初に買ったので、買うとしたらそれ以外です。ハイパーリレイ解禁されるオーバーロードか、タイタン作れるアポカリプス(でしたっけ)に目を付けているのですが、先輩方なら何を選びますか?
全部入りのアルティメットはビギナーにはさすがに遊びきれないので、一旦保留とします。
通報 ...
自分としては、システム面では従属国の特化帝国がとても便利、ハイパーリレイは高いけどやっぱり便利なので1.オーバーロードを推しで、普通のプレイ中のやること、選択肢が増えるって面で2.エンシェント・レリック(考古学調査地点)と3.アストラル・プレーン(天体の裂け目)を推します。数字は自分的なお勧め順です。
なかなか好みが出る所だと思うので他の人のオススメもたくさん見てみたい・・・
ご意見ありがとうございます。従属国の特化帝国、これは美味しい! ハイパーリレイも使えるし、これはオーバーロード購入不可避ですね。エンシェントレリック、アストラルプレーンも内容を確認した後、購入を判断させていただきますね。
確かに他の方もお気に入りも知りたいです。
自分最初にユートピアとかのセット買った後、次のセール待たずに欲しくなったのメガコーポだったかな
アーコロジー計画と物質展開機、戦略調整センター
とくに物質展開機凄い鉱石たくさん!
今すぐ欲しい!どこにも落ちてないじゃん鉱石!
みたいなノリで
実際はエキュメノや調整センターのが何かと活用しているけれども
ご意見ありがとうございます。メガコーポ、企業帝国が作れたりキャラバンが出現するアレですね。
資源の確保が楽になるんですね、これはありがたい。アーコロジー計画もいいですね。
物質転換器がチートすぎて完成すれば鉱石ダダ漏れになりそうです!
遊びの幅が広がりそうなのでメガコーポも視野に入れてみますね。
メガコーポですかね。巨大構造物の存在がでかすぎます。
あとは何がプレイ内容として欲しいかによるけども、探索とかその方面の拡張を望むなら、エンシェントレリックや、アストラルプレーンかな?
宇宙生物など他勢力を増やしたい場合は、リヴァイアサンやディスタントスター、アポカリプスですね。
リヴァイアサンは、エンドゲームの没落帝国同士の戦争である天上戦争、アポカリプスはミッドゲームの大ハーン(マローダー)の追加もあります。
個人的には、メガコーポ、エンシェントレリック、アポカリプスの順番ぐらいでおすすめしておきます。
ご意見ありがとうございます。
メガコーポ推しが多いですし、中味も楽しそうなので、まずはメガコーポとオーバーロードに手をつけようと思いました。
まだ銀河連合や連邦のシステムも把握しきれてないため、追加のストーリーパック的なものはお財布と相談ですね。もし、や す い! ならオススメされたもの全部買ってしまうかもしれません。
お財布次第では全部~という点だと、タイタンというよりコロッサス目当てでアポカリプス楽しいですよ。特に絶滅主義国家で遊ぶならネメシスと合わせておすすめ。あんまり戦争しないならまあ、次回の買い足しに回してもいいんじゃないかなって感じです。オバロとメガコーポをまずは、という他の方のおすすめは私も賛成。私ならオバロ、メガコーポと合わせてマシンエイジもいろんな遊び方に相性良いのでいいかなと思います。