雑談ドローン
2024/05/27 (月) 07:43:29
95f5b@327a4
丁寧に、ありがとうございます。求職枠を閉じるのと、色々な星をひとつずつ見て回るよりは1箇所に奴隷が集まるようにして~というのをやってみます。人口統制についてもありがとうございました、そういう設定もあるのですね。
通報 ...
やらかした…! 短いスパンですみません。 強制移住を選択した時に表示されるリストの並び順を変更する方法はあるでしょうか?アウトライナー側で惑星の順番を入れ替えてみたのですが、これは反映されないようです デフォルトはなんだか領有順のようなので、首都だった星を奴隷惑星にしてしまえば解決はしそうなのですが…。
うーん、見たことなくて多分ないと思います。とはいえ前回移住させた先の惑星がリストに表示されてる状態で次回も開かれるのでそんなに困った記憶もなく・・・
ただ、人口統制にしろ奴隷一点集中にしろ、奴隷+木主さんのロールプレイだとどうしてもマイクロマネジメントは必要になっちゃいますので、ほどほどで切り上げるって選択肢もありかもです。(整理を数年に一回ぐらいにするとか。。。)
ありがとうございます。そうですね、どうしても…なので、折り合いをつけていい感じに遊んでこようと思います…!