調査船で宇宙生物のいる星系を右クリック、捕らえられる生物なら罠の選択ができる あとは自動モードで勝手に捕獲させることもできる
「ここに移動」か「〇〇を調査する」系しか出ないんですよね... ティヤンキとかアメーバとかは無理なんでしょうか というか自動モードでやれるんですね...ならそれで任せておいた方が良さそうですね ありがとうございます
対象の宇宙生物のファーストコンタクトを終わらせてないと無理かも 原初の呼び声でもアメーバは最初からできるけどティヤンキは無理だったし 調査船選んだ状態で宇宙生物直接右クリックでも選択肢出るはず。グループを選びたいときはこっちのほうがいいかも
ファーストコンタクト終わってるんですけどね... 調査船選択からの直接右クリックは、対象への追従しかさせられなかったです... ちなみに、起源:原初の呼び声/国是:ワイルドスウォーム(集合意識版ビーストマスター)と寄生ドローンでした これで重力罠の研究は完了しているし、ビバリウムもいっぱい作ってるんですけど、重力罠を使うって指示出せないんですよね...
起源、国是同じにして最初におびき寄せられたティヤンキ。特に問題なく選択肢出てきますね。新機能やUI多いから混乱しちゃう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「ここに移動」か「〇〇を調査する」系しか出ないんですよね...
ティヤンキとかアメーバとかは無理なんでしょうか
というか自動モードでやれるんですね...ならそれで任せておいた方が良さそうですね
ありがとうございます
対象の宇宙生物のファーストコンタクトを終わらせてないと無理かも
原初の呼び声でもアメーバは最初からできるけどティヤンキは無理だったし
調査船選んだ状態で宇宙生物直接右クリックでも選択肢出るはず。グループを選びたいときはこっちのほうがいいかも
ファーストコンタクト終わってるんですけどね...
調査船選択からの直接右クリックは、対象への追従しかさせられなかったです...
ちなみに、起源:原初の呼び声/国是:ワイルドスウォーム(集合意識版ビーストマスター)と寄生ドローンでした
これで重力罠の研究は完了しているし、ビバリウムもいっぱい作ってるんですけど、重力罠を使うって指示出せないんですよね...
起源、国是同じにして最初におびき寄せられたティヤンキ。特に問題なく選択肢出てきますね。新機能やUI多いから混乱しちゃう。