サイオンでプレイ中、没落宗主の艦隊が棒立ちになってしまいました。 1.没落領域に請求権を作った一般帝国に宗主没落が懲罰発動 2.一般帝国の領土内で没落艦隊が動かなくなる 3.一般帝国の同盟艦隊が防衛からっぽの没落領土を食い荒らす、という流れ。
進軍しない、防衛にも戻らない、相手の戦争疲労が100%に達しても講和しない有様です。 画像の事例では440kの没落艦隊が遊んでる間に、100k程度の一般帝国に没落本土が蹂躙されているという。 原因や対策などわかる方が居れば教えてください。
画面を見るかぎり、没落帝国の艦隊がいる星系の敵惑星が未占領のようです。 没落帝国の艦隊は棒立ちでも遊んでるのでもなく、軌道爆撃をしているんじゃないですか? 地上軍を送って惑星を占領すれば、動き出すかもしれません。
たしかに没落艦隊は一般帝国が所有する惑星の軌道上にいるんですが、過去のゲームデータをロードして確認してみたところ軌道爆撃でボロボロになった惑星上にゲーム内30年くらい居座り続けているようです。没落帝国から地上軍が派遣できなかったのか、あるいは敵の地上軍に弾かれたのかはわかりませんが降下部隊は随伴していないようでした。 荒廃100の星に張り付いたまま他のあらゆる行動を放棄する挙動は何かのバグかと思い質問板に持ち込んでみましたが、単にAIがおバカなだけかも…
取り合えず、荒廃は惑星の降伏に直接の影響を及ぼさないので、地上軍(降伏が禁止されている場合はPOP)が残っているなら爆撃を続行すること自体は正常な挙動です。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
画面を見るかぎり、没落帝国の艦隊がいる星系の敵惑星が未占領のようです。
没落帝国の艦隊は棒立ちでも遊んでるのでもなく、軌道爆撃をしているんじゃないですか?
地上軍を送って惑星を占領すれば、動き出すかもしれません。
たしかに没落艦隊は一般帝国が所有する惑星の軌道上にいるんですが、過去のゲームデータをロードして確認してみたところ軌道爆撃でボロボロになった惑星上にゲーム内30年くらい居座り続けているようです。没落帝国から地上軍が派遣できなかったのか、あるいは敵の地上軍に弾かれたのかはわかりませんが降下部隊は随伴していないようでした。
荒廃100の星に張り付いたまま他のあらゆる行動を放棄する挙動は何かのバグかと思い質問板に持ち込んでみましたが、単にAIがおバカなだけかも…
取り合えず、荒廃は惑星の降伏に直接の影響を及ぼさないので、地上軍(降伏が禁止されている場合はPOP)が残っているなら爆撃を続行すること自体は正常な挙動です。