雑談ドローン
2024/08/12 (月) 18:34:35
3d740@52ef9
有機生命体種族でひさしぶりにステラリスをプレイしたのですが、アセンションパスで人工生命体ルートへ行き、リーダーが全員機械になったのに普通に寿命で死んでいくのですがバグなんでしょうか? 移民の仕様もなんか変で、他の有機体帝国と移民条約結んでも自国のガイア惑星とかに来てくれません。何らかの手段で入手した有機体種族を1POPだけ強制移住させた惑星は何故か移民も機能して有機体POPが増える様になります。 これもバグなのか、アプデで変更されたんでしょうか?
通報 ...
Ver3.12から機械、人工生命体にも寿命、居住性が適応されるようになりました
人工生命帝国で有機を引き込むとPOPが増えるのは以前からです
ただし同化対象に指定するといずれ0になり、以後成長で増えなくなくなるのも以前からです
ここから先はただの雑談なんだけど
現在の人工生命はダークマターエンジン積んで職業からの資源+50%(エンジンで+40%+伝統ツリーから+10%)できたりして契約した超能力者なみに強いから
成長枠0のままなんでもかんでも同化するべきか
能力低くても成長するPOP確保するべきかとても悩むよね
最終的には総力戦しまくってPOPをかき集めがちだけど…
かなり仕様の変更があったんですね。教えて頂き、ありがとうございます。