大量に欲しいならナノマシン収集機をたくさん建てて育ちきるのを待つしかない。というか大量かつ簡単に入手する方法がこれしかない。今もやってることと思うけど10星系くらいに収集機建てて育ちきったら1月2K〜3Kとか行くよ
膨大な維持費はナノマシンを使う布告(発電量+50%)とかでなんとかするべし、収量機が育ちきって維持費が300とかになるまでは結構時間あるから大きめの発電惑星とか反応炉区画マシマシの発電ステーションとかで事前に余剰エネルギーを出しておくといいかも
求めているであろう短期的かつ効果的な解決策は残念ながら見つけられなかった。ナノテクルートは強さを実感できる=ナノマシンの出力が数kレベルになるまでにとにかく時間がかかるからできるだけ早く収集機を置くように意識するといいかも
通報 ...
やっぱり待つしかないんですね…それまでは普通の艦船で戦争するから、あんまり、ナノテク感がなくて物足りなかったもので。有難う御座います。