YKHM
8ca0ae282d
2024/11/23 (土) 10:25:44
>> 9004
海外で、特に一人旅をすると気が付くことは、日本と異なり、現地の言葉がまるで分らない旅行者にも気軽に声をかけることがあるということ。こういうのは、パック旅行ではなかなか分からないかもしれない。
昔、ダラスのダウンタウンを一人で歩いていた時、向こうから、大柄な男が歩いてきて、
How is Dalls? と言う趣旨のことを聞いてきたので
Too hot in the daytime and too cold at night.
と答えたら、だったらいいところに連れて行ってくれると言ったので、車に乗せてダラス中を案内してもらい、夜は泊めてもらったことがある。当地では有名なステーキハウスにも連れて行ってもらったが、車がないと訪れるのが難しい場所で、確かLydon Bines Johnson Freeway を使った。
カナダから来て、ダラスでレストランを一人で経営しているオヤジさんだった。
翌年も訪れたが、今思うと、良くいきなりついていったものである。
通報 ...