ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 8652

9015 コメント
views
0 フォロー
8652
YKHM 2024/07/15 (月) 08:22:21 修正

>> 8642

どのような意図でこのデフォルトアイコンを使っているのかと尋ねているんです。

ここまで皆さんのやり取りを伺っているとトワイライトさんの人間性を理解するうえで重要な点となっているのでお答え願えれば幸いです。

回答遅れ失礼しました。
 ↓ は、このスレの初めの方にあるのですが、ホラダンスが仕事をしていた時には、こんな感じにテレンコテレンコ仕事をしていたので、リストラ(若しくは、自己都合退職)したのではないか、と言う話になり、そんな調子だとウィルスミスの引っ叩かれるぞ、と言う流れになり、アイコンが出来ました。ちょうど、ウィル・スミスの事件が起きたころだったので。それで出来たアイコンが、デフォルト設定されたと言う流れです。
 この背景には、このスレが始まる数年前から、ホラダンスが、退職を決意した話をしていました。このスレに出禁になったアニオタと言う人が、経済的な面を理由に、必死に思いとどまるようにも説得していました。
 それに対し、ホラダンスは、子会社の社長だか、上級管理職の話を断って、退職した、とか、お金が十分あるから、これ以上働くと人生の時間の浪費になる、というような説明だったので、その詳細をホラ孫さんが詰めていくと、話に矛盾が生じ、また、ホラを吹いたと言う結論になった経緯があります。また、その時にも確か、退職すれば、大谷の試合も観に行けると言っていたので、いまだに指摘されるのです。さらには、ボランティア活動、大正時代の研究を始めたと毎回、ホラダンスは言うのですが、ホラを否定する具体的な話は何も出てきません。
その後も、そんなに金と時間が有り余っているなら、大谷詣に何故いかないのか、と繰り返しみんな質問をリストラ(若しくは自己都合退職)後に繰り返しているのですが、ホラダンスは、アメリカに興味を失った、嫁のマサコが日本史が好きだからと言う説明を最近しだしたと言う今日この頃です。
 ホラダンス氏を責めるつもりはありませんが、一度、決意表明をしたことを撤回するときに、見栄をはる必要はないのではないかと思います。むしろ、人間としての余裕のなさを感じさせてしまいます。また、何かに取り組んでいる、と主張するのであれば、その具体的な話をしなければ、信憑性が薄れます。さらには、みんな旅行先の投稿をするときには、自分で撮った写真をアップロードして話をするのですが、ホラダンスは、自分でしか撮れないと思われる写真のアップロードがないことを繰り返し指摘されています。これには、かつて、他人の海外旅行の写真を盗用してアップロードしたと言う事件があるので、尚更、疑惑を深めることになっています。今回、福井の写真を載せたのは、大きな変化で、キングダム殿の登場で少し矯正されたのかもしれませんね

画像1

通報 ...