ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 622

9017 コメント
views
0 フォロー
622
削除されました
  • 623
    YKHM 2022/08/04 (木) 13:49:53 修正 >> 622

>>>>全体的に投手陣がセリーグに比べてレベルが高いからでしょう。
    投手陣のレベルが高いと自然と打者も実力が成長します。

**** 以前は、私もそう思っていたのですが、昨年の日本シリーズはヤクルトが勝ち、今永投手が日ハム相手にノーヒットノーランをやったり、交流戦でヤクルトがトップだったのを見ると、少し考えが変わってきました。
     大リーグで活躍する選手は、パリーグ出身が多いですが、どうなんでしょう、パリーグの打者は、ブンブン振りまわして、ホームランか三振かと言うフライボール革命の段階に入っているのではないでしょうか。
     日ハムは、ヒットエンドランや重盗等が多いですが、パリーグの野球は、ホームランか三振か、と言うフライボール革命への過渡期だと感じるときがあります。  
    もちろん、投手が良いゆえ、連打が難しく、本塁打を狙うしかないのが理由かもしれませんが。