>>>>全体的に投手陣がセリーグに比べてレベルが高いからでしょう。 投手陣のレベルが高いと自然と打者も実力が成長します。
**** 以前は、私もそう思っていたのですが、昨年の日本シリーズはヤクルトが勝ち、今永投手が日ハム相手にノーヒットノーランをやったり、交流戦でヤクルトがトップだったのを見ると、少し考えが変わってきました。 大リーグで活躍する選手は、パリーグ出身が多いですが、どうなんでしょう、パリーグの打者は、ブンブン振りまわして、ホームランか三振かと言うフライボール革命の段階に入っているのではないでしょうか。 日ハムは、ヒットエンドランや重盗等が多いですが、パリーグの野球は、ホームランか三振か、と言うフライボール革命への過渡期だと感じるときがあります。 もちろん、投手が良いゆえ、連打が難しく、本塁打を狙うしかないのが理由かもしれませんが。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>>>>全体的に投手陣がセリーグに比べてレベルが高いからでしょう。
投手陣のレベルが高いと自然と打者も実力が成長します。
**** 以前は、私もそう思っていたのですが、昨年の日本シリーズはヤクルトが勝ち、今永投手が日ハム相手にノーヒットノーランをやったり、交流戦でヤクルトがトップだったのを見ると、少し考えが変わってきました。
大リーグで活躍する選手は、パリーグ出身が多いですが、どうなんでしょう、パリーグの打者は、ブンブン振りまわして、ホームランか三振かと言うフライボール革命の段階に入っているのではないでしょうか。
日ハムは、ヒットエンドランや重盗等が多いですが、パリーグの野球は、ホームランか三振か、と言うフライボール革命への過渡期だと感じるときがあります。
もちろん、投手が良いゆえ、連打が難しく、本塁打を狙うしかないのが理由かもしれませんが。