ギーツ39話レス『カロリーとシックネス』(違)その1
今回は個人的にエースくんが食べたわんこそばと すゞメデルンの病的な様子が印象に残った首藤であります。
>> 861
【ふかよみのもちじかん】
>> 852
この全盛期を思わせるスマッシュヒットな作品解釈・・・深黄泉さん、まだまだ現役でいけるのでは?
そのお言葉だけを胸に旅立つ私であった…。(どこへ?)
【ギーツの最終回まで、深黄泉さんの書き込みを拝見できる権利 ベーエム】
>> 854
そういや30分後の番組のオレの推しのカニスカさんとは何気に蝶々繋がり?
スーパーヒーロータイムはスズメつながりでしたが。
あと、腹話術(?)で「はいじゃんじゃん♪」の掛け声を繰り返すツムリンの謎スキルも凄まじく気になります。
わんこそばですね。
岩手が発祥のようで、給仕の人が「じゃんじゃん」や「どんどん」とかけ声をかけながら、お椀にさっとそばをつぎ、嫌ならお椀をフタで塞ぐまで無限にそばを注ぎ続けます。
私も一度挑戦したことがありましたが、何杯までいけたのかは覚えていません。
やめようとしてフタを閉めるのにもたもたしていると、さっと蕎麦をお椀につがれてしまい、それは食べなければなりません。
他、「まだまだいけますよね?」とか、「お客さんだったらまだ大丈夫」とか、煽ってきます。
ツムリンはどこの時代でわんこそばを覚えたのだろう?
と称するただの食道楽 に付き合わされて、古今東西の料理や作法を無理矢理覚えさせられた・・・?
そういや
>> 862
>> 854
●【 ミニサイズジャマト(仮名) 】 ジャジャジャ! 【 呼び名未定(チラッ) 】
ミニサイズのジャマ徒が人に寄生し、等身大のジャマ徒になるのは、カビやキノコの胞子が飛んで自分の範囲を広げるのに似ていると思ったので、これを
「寄生ジャマト」…「ジャマサイ徒」と呼称しよう。
マサかジャ悪な考えにシハイされたすゞメデルンが裏で密かにイトをひイてイたなどトは夢にも思わなかったので 採 用 !!!
コケリウムの中でミニのジャマトを育成するのはとってもエコ!(笑)
省エネルギーだし、Co2の排出量も少ないだろう。
植物モチーフのジャマトがもし一般の植物と同等な酸素発生型光合成を行っているとしたら、でっかいサイズの方が地球には優しい???