視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 802

2630 コメント
views
2 フォロー
802

ギーツ36話レス『ハロウィン牡牛様』(違)

>> 786
【ふかよみのもちじかん】

「もちじかんはあと何週間残っているのだろうか・・・」と一抹の寂しさを覚えた首藤であります。

>> 782
”時差ボケ”のデメリットがある(クレナイ)を今も時々使い続けているのは何故なのか?
 上位フォーム&一切デメリットのないゲネシスブーストが使えるのに。
 それとも、少しずつ身体を慣らして”時差ボケ”を克服するために、あえて使い続けているって事なのか?

赤一色でシンプルな赤い狐の方が、色がゴチャゴチャ入ったイヌだかキツネだかわからない方より人気が出るのは当然だし、某社もタイアップの関係上、赤いきつねが活躍するとお喜びになるのは当然
ゲネシスブーストはジーン(ゲン)の力を借りているのでエースくん一人の力で最強なのは、現在(クレナイ)
ジーン(ゲン)ツムリ(ツムリン)は例外だが、運営≓未来人を敵だと認定したので、未来人の力を借りて未来人と戦うのは不本意で、自分の力だけで戦いたいとエースくんは思っているのでは?
と、言いつつ、アルキメデル(メデルン)はゲネシスブーストに倒されてしまったけど…。

【必要に迫られれば自分の力じゃなくても使える能力(もの)は使う】【勝つために手段は選ばない】って事なんでしょうか? 結局、道長(ズーマー)と大差ないやんけ・・・ 

そんなことより私が気になったのは
>> 781
●【 アルキメデルの意識を持つ古代魚ジャマト 】 お前(バッファ)が手に入れたのは仮面ライダーをぶっ潰す力だけだ! ジャマトの私には通用しないんだよ! 【 邪亞魔ジャーマカンスメデルン 】
あれ?ウシオって半ジャマトじゃなかったっけ?
最近、ズーマーがじっと緑の恐怖(ワイアール)化手を見るシーンがなくなったと思ったが,ジャマ神になったらジャマトじゃなくなったのだろうか?(ジャマ神なのに?)
トゲトゲイバラ攻撃もウシオだって出来たはずじゃないか?

ジャマトグランプリの終了で世界がリセットされた際に身体と仮面ライダーに対する憎しみの感情がリセットされた、とか?(好意的解釈)

また、
ケケラン「そいつを仕留めろ。そしたら今まで倒されたジャマトを全員復活させてやる」
というセリフにも違和感が…。
慟哭編のラストでウツボカズラ(ルーク)、サボテン(ナイト)、キノコ(ビショップ)は復活したんじゃなかったっけ?
あいつらどこに行ったのか?
最近、脚本や設定にアラが多いなと感じた…とさ。

これから作る予定の慕情編のスピンオフ(あるのか?)で再び倒された、とか?(好意的以下略)

>> 795
モンスターゾンビフォーム(ジャマ神) ウシオモンスターゾンビ剛強(ゴースト) #36
モンスターにゾンビにゴースト…怪物でおなかいっぱい。もう食べられないよ

第2種兼業人間的な比率が物悲しく感じられるので  採  用  !!!

通報 ...