視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 781

2630 コメント
views
2 フォロー
781

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』36話「慕情Ⅳ:かりそめの共闘」その1

「今期ももう最強フォームが登場する時期になったか」としみじみ思った首藤であります。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(負)『仮面ライダーをぶっ潰す力』は怪人には通用しない!
 (勝)それがどうした!

●【 ニラム 】 大至急、撤収の準備に取りかかる 【 ニラムン 】
●【 晴家ウィン 】 俺の記憶も消す気か? 【 ハロウィン 】
●【 ニラム 】 いや? スポンサー関係者は記憶を残す事も可能だ。 その代わり、君にやってもらいたい仕事がある 【 ニラムン 】

スピンオフへの出演だ(違)。

( 牛 )(バッファ)FEVERZOMBIE 死に損ないが・・・目障りだ 【ウシオデュアルゾンビ剛強(ゴースト)
【 アルキメデルの意識を持つ古代魚ジャマト 】 死に損ないはお前の方だろう! 【 邪亞魔(ジャーマ)カンスメデルン 】

”蝙蝠が燕を笑う”?

”同じ穴の狢”?

いや言い争ってるのは牛と古代魚だけど!

【 アルキメデルの意識を持つ古代魚ジャマト 】 お前(バッファ)が手に入れたのは仮面ライダーをぶっ潰す力だけだ! ジャマトの私には通用しないんだよ! 【 邪亞魔(ジャーマ)カンスメデルン 】

じゃあプリキュアでもキングオージャーでも倒せるって事か!

●【 ニラム 】 もうすぐグランドエンドを迎える 【 ニラムン 】
●【 ジーン 】 ついに来て欲しくない時が・・・ 【 ゲン 】

>> 714
よって、深黄泉としての活動は仮面ライダーギーツが終わるまでとすることを決意しました。
詳しい日時は未定ですが、ギーツの最終回を迎え、その書き込み&まとめを行うまでと想定しています。

当掲示板でも数か月後に来て欲しくない時が・・・

●【 ケケラ 】 桜井景和を本物の仮面ライダーにするためには、悲劇が必要なんだよ・・・ 【 ケケラン 】

そのために姉の死を画策するピカレスクケケラン。

確かに昭和ライダーシリーズなどでは仮面ライダーの誕生には悲劇がつきものでしたが、それをホントに実行しちゃったらシャレになりません。

●【 ジャマトと一体化したアルキメデル 】 ハ! お宅らオーディエンスが一番のワルだよ!!! 【 セイメデルン 】

ごもっとも・・・ですけど、コレはそのまま当番組を観ている我々視聴者の(悲劇を乗り越えて真のヒーローへと成長する姿を観たい、という)姿勢にも繋がってしまうわけで、非常にメタ的な発言でもある?

●【 桜井景和 】 (「世界中が鞍馬祢音を忘れた世界」の望みを叶えて)みんなから忘れられて・・・それから先どうするの?/帰る所がなかったらうちに来ればいいし、姉ちゃんだってきっとそう言うよ!/俺たち一緒に戦ってきた仲間っていうか・・・俺は勝手に友達だと思ってるから・・・ 【 ケーワイ 】
●【 鞍馬祢音 】 友達・・・ 【 ネオ娘 】
●【 桜井景和 】 みんなが幸せになれる世界が、きっとある筈だから・・・ 【 ケーワイ 】

●【 鞍馬祢音 】 (桜井姉弟のケンカを止め)お互いを想い合ってる、素敵な姉弟ですこと 【 ネオ娘 】

どうやらネオ娘が求める「本当の愛」の姿がおぼろげながら見えてきた・・・?

でもケーワイ、「 み ん な が幸せになれる世界」なら、運営にいいように利用されてきた(と思われる)創世の女神=ミツメもちゃんと幸せにしてやらないと。

通報 ...