イッキはキツイぜ! #48(呼び名確定候補 更新分)
《しあわせ湯》
五十嵐一輝(いがらし いっき)/主人公…イッキくん→「ねえバイス、この人たち誰?」
五十嵐元太(いがらし げんた)/イッキくんの父…ゲン父→「お前は大事な俺たちの息子だ。これだけは忘れないでくれ」
五十嵐幸実(いがらし ゆきみ)/イッキくんの母…ユキ母→「一輝は、父ちゃん母ちゃんって呼んでたわ」
《悪魔》
バイス/イッキくんの悪魔…野バイス(ヤバイス)→「今のカリちゃんを見たら、親父さん悲しむぜ」
カゲロウ/ダイジの悪魔…イチダイジ (首藤真司氏命名)→「おい…いつまで這いつくばってんだ」
《フェニックス》…《ひのとり》
五十嵐大二(いがらし だいじ)/イッキくんの弟…ダイジ →「兄ちゃんは兄ちゃんらしくいれば」
《weekend》…《シューマツ》
狩崎真澄(かりざき ますみ)/シューマツの代表、ジョージ仮崎の父…カリマス→「ジョージなら必ず私を超えられるよ」(カコマス)
牛島光(うしじま ひかる)/モトセンさんの息子…ウシクン**→「このシミと、写真のシミが全く同じなんです」
五十嵐さくら(いがらし さくら)/イッキくんの妹…サクラ→「さすが一輝兄、本一のおせっかい」
夏木花(なつき はな)…ローズ→「超うざかったんだけど」
玉置豪(たまき ごう)…タマゴン→「そんなの知らないよ~!自分で解決しろよ~!」
ジョージ・狩崎(じょーじ かりざき)/元ひのとりの科学者…カリズキ→「「俺じゃダメだよ、ダディー…もっと…もっと一緒にいたかったよ…」
門田ヒロミ(かどた ひろみ)/元ひのとりの行動部隊の司令官…モンヒロ→「なあ狩崎…俺たち一度くらい一緒にメシ行っとけば良かったな」
通報 ...
イッキはキツイぜ! #49(呼び名確定候補 更新分)
《しあわせ湯》
五十嵐一輝(いがらし いっき)/主人公…イッキくん→「悪魔はウソつかないんじゃなかったのかよ?」
五十嵐元太(いがらし げんた)/イッキくんの父…ゲン父→「俺たちは、ただ祈ろう」
五十嵐幸実(いがらし ゆきみ)/イッキくんの母…ユキ母→「バイスったらすぐ調子にのるんだから」#49
伊良部正造(いらぶ しょうぞう)/銭湯の常連…ぶーさん→「大変だ!今すぐしあわせ湯に来てくれ!」
《悪魔》
バイス/イッキくんの悪魔…野バイス(ヤバイス)→「今のカリちゃんを見たら、親父さん悲しむぜ」
ラブコフ/サクラの悪魔…ラブ子→「バイス…これしかないの?」
《フェニックス》…《ひのとり》
五十嵐大二(いがらし だいじ)/イッキくんの弟…ダイジ →「お祝いごとのたびに兄ちゃんが、今日はすき焼きだ!って」
《weekend》…《シューマツ》
五十嵐さくら(いがらし さくら)/イッキくんの妹…サクラ→「やっぱり、無理…」
夏木花(なつき はな)…ローズ→「バイスの気持ちを無駄にしないで」
玉置豪(たまき ごう)…タマゴン→「バイスだ…」
ジョージ・狩崎(じょーじ かりざき)/元ひのとりの科学者…カリズキ→「うん!最高のパルフェだ!」
門田ヒロミ(かどた ひろみ)/元ひのとりの行動部隊の司令官…モンヒロ→「真澄さんの墓参り今度 一緒に行こうな」
《情況》
嫌われようとする野バイス…嫌バイス