視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 69

2630 コメント
views
2 フォロー
69

イッキはキツイぜ! #47(呼び名確定候補 更新分)

《しあわせ湯》
  五十嵐一輝(いがらし いっき)/主人公…イッキくん
→「俺の家族に…手を出すな!」

五十嵐元太(いがらし げんた)/イッキくんの父…ゲン父→「せっかくのリベンジドミノだったのに…!」

五十嵐幸実(いがらし ゆきみ)/イッキくんの母…ユキ母→「ここからまたスタートすればいいのよ」

《悪魔》  
  バイス/イッキくんの悪魔…野バイス(ヤバイス)
→「俺っちのサイン絶対売るなよ?」

カゲロウ/ダイジの悪魔…イチダイジ (首藤真司氏命名)→「何かを得るためには何かを失う。等価交換だ」

ラブコフ/サクラの悪魔…ラブ子→「いいってことよ~!」

《フェニックス》…《ひのとり》
  五十嵐大二(いがらし だいじ)/イッキくんの弟…ダイジ →「もうこれ以上俺たち家族から何も奪わないでください」

《weekend》…《シューマツ》
  牛島光(うしじま ひかる)/モトセンさんの息子…ウシクン→「ああ…大丈夫。これ前からあったから」

五十嵐さくら(いがらし さくら)/イッキくんの妹…サクラ→「…また会えるよね?」

夏木花(なつき はな)…ローズ→「さよならを言いに来たの」

玉置豪(たまき ごう)…タマゴン→「花さんが襲撃されました!」

ジョージ・狩崎(じょーじ かりざき)/元ひのとりの科学者…カリズキ→「悪魔の力に頼らない、人類の、人類による、人類のための最強のライダーシステムがね」

門田ヒロミ(かどた ひろみ)/元ひのとりの行動部隊の司令官…モンヒロ6→「本当にそれが目的か?」

《仮面ライダー》
  「仮面ライダージュウガ」…「ダテンマ」(堕天魔、the Devil And 10 Monsters' Attack の略)

通報 ...
  • 79

イッキはキツイぜ! #48(呼び名確定候補 更新分)

《しあわせ湯》
      五十嵐一輝(いがらし いっき)/主人公…イッキくん
    →「ねえバイス、この人たち誰?」

五十嵐元太(いがらし げんた)/イッキくんの父…ゲン父→「お前は大事な俺たちの息子だ。これだけは忘れないでくれ」

五十嵐幸実(いがらし ゆきみ)/イッキくんの母…ユキ母→「一輝は、父ちゃん母ちゃんって呼んでたわ」

《悪魔》
      バイス/イッキくんの悪魔…野バイス(ヤバイス)→「今のカリちゃんを見たら、親父さん悲しむぜ」

カゲロウ/ダイジの悪魔…イチダイジ (首藤真司氏命名)→「おい…いつまで這いつくばってんだ」

五十嵐大二(いがらし だいじ)/イッキくんの弟…ダイジ
    →「兄ちゃんは兄ちゃんらしくいれば」

狩崎真澄(かりざき ますみ)/シューマツの代表、ジョージ仮崎の父…カリマス→「ジョージなら必ず私を超えられるよ」(カコマス)

牛島光(うしじま ひかる)/モトセンさんの息子…ウシクン**→「このシミと、写真のシミが全く同じなんです」

五十嵐さくら(いがらし さくら)/イッキくんの妹…サクラ→「さすが一輝兄、本一のおせっかい」

夏木花(なつき はな)…ローズ→「超うざかったんだけど」

玉置豪(たまき ごう)…タマゴン→「そんなの知らないよ~!自分で解決しろよ~!」

ジョージ・狩崎(じょーじ かりざき)/元ひのとりの科学者…カリズキ→「「俺じゃダメだよ、ダディー…もっと…もっと一緒にいたかったよ…」

門田ヒロミ(かどた ひろみ)/元ひのとりの行動部隊の司令官…モンヒロ→「なあ狩崎…俺たち一度くらい一緒にメシ行っとけば良かったな」

88

イッキはキツイぜ! #49(呼び名確定候補 更新分)

《しあわせ湯》
      五十嵐一輝(いがらし いっき)/主人公…イッキくん→「悪魔はウソつかないんじゃなかったのかよ?」
      五十嵐元太(いがらし げんた)/イッキくんの父…ゲン父→「俺たちは、ただ祈ろう」

五十嵐幸実(いがらし ゆきみ)/イッキくんの母…ユキ母→「バイスったらすぐ調子にのるんだから」#49
      伊良部正造(いらぶ しょうぞう)/銭湯の常連…ぶーさん→「大変だ!今すぐしあわせ湯に来てくれ!」

《悪魔》
      バイス/イッキくんの悪魔…野バイス(ヤバイス)→「今のカリちゃんを見たら、親父さん悲しむぜ」

ラブコフ/サクラの悪魔…ラブ子→「バイス…これしかないの?」

五十嵐大二(いがらし だいじ)/イッキくんの弟…ダイジ →「お祝いごとのたびに兄ちゃんが、今日はすき焼きだ!って」

五十嵐さくら(いがらし さくら)/イッキくんの妹…サクラ→「やっぱり、無理…」

夏木花(なつき はな)…ローズ→「バイスの気持ちを無駄にしないで」

玉置豪(たまき ごう)…タマゴン→「バイスだ…」

ジョージ・狩崎(じょーじ かりざき)/元ひのとりの科学者…カリズキ→「うん!最高のパルフェだ!」

門田ヒロミ(かどた ひろみ)/元ひのとりの行動部隊の司令官…モンヒロ→「真澄さんの墓参り今度 一緒に行こうな」

《情況》
      嫌われようとする野バイス…嫌バイス