おーじゃだそーじゃ #11「怪奇!クモ仮面の男」
>> 754
『映画刀剣乱舞 -黎明- 』を観に行った時は、ネタバレ画像が印刷されている入場者特典カードを映画館のスタッフから渡された瞬間にオレから奪い取って隠す徹底ぶりでした。
深黄泉さん共々、大いに助かっております。
ベーエムのネタバレ絶対厳禁主義は、人々の多くのからなりたっているのです。
>> 757
劇中で名前が表示されたので、「仮面ライダーハクビ」と呼び名の「ハクビーナ」の伏せ字処理を開放しても構わない首藤であります。
おろっ。そういうのはいいんですかー?😮😲
>> 756
「まだ観てないのに・・・ネタバレ禁止」「そうだそうだ!」
カニスカさんとのシンクロ率400%な首藤であります。
25点だ! 399%だ!
通報 ...
🦋🦗🐛 呼び名は昆呼び名!(オージャーバージョン) 🐞🐜🐌
【戦隊編】
「ジェラミ-・ブラシエリ」
物語の語り部が主要な登場人物に昇華し、しまいには「俺の物語」と言い切って、主人公交代のような展開に驚くが…。
いや、そうでもないか去年の戦隊も主人公の座を追われそうになっていたし、語り部からライダーになった奴もいたな…(しかも白い方が悪い奴)
さてジェラミ-・ブラシエリ、その名前の由来はオニグモの仲間であるアラネウス・ジェレミーと、ツチグモ科の学名バリシエリダエを合体させもじったものと言われているが、私はさらにボディーカラーである白を現すBLANKも合わせているのではないかと思う。(その場合正しくはブランシエリになるはずだが)
凝った名前に呼び名を与えることは難しいが、この前似たような名前の奴が消えてミン枠が空いていたので呼び名は「ジェラミン」
チラミン「…なかなか面白いことしてくれるじゃない」
【登場人物(サブ)編】
【敵編】
【害虫百科】