仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』35話「慕情Ⅲ:姉の願い、弟の願い」その1
劇中で名前が表示されたので、「仮面ライダーハクビ」と呼び名の「ハクビーナ」の伏せ字処理を開放しても構わない首藤であります。
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(勝)これまで敵怪人に奪われた仮面ライダーのIDコアをたくさん集めた奴が勝ち!
(負)策士策に溺れる→脱落(2回目)
●【 桜井沙羅 】 英寿様もライダーだったの!? 【 サラ姉 】
●【 鞍馬祢音 】 (沙羅さん、気づいてないんだ・・・景和がライダーになっちゃってるの) 【 ネオ娘 】
あれ?
サラ姉は8話で【デザイアドライバーを装着した
ケケランの思惑で記憶が一部封印されたままって事なのか、それとも・・・?
それにしてもネオ娘、デザロワに関するデータを自分でまとめた手書きのノートのナーゴの欄、「強くて可愛い!」「頼りになる!」ってあーた・・・
●【 桜井景和 】 何故姉ちゃんを仮面ライダーにさせたんだよ!!? 【 ケーワイ 】
●【 ケケラ 】 仕方ねえだろ! お前を危険な目に遭わせたくないって、本人がその気になっちまったんだからさ!/まあ、味方が多い方が、デザロワで有利になれんだろ? 【 ケケラン 】
●【 桜井景和 】 俺が仮面ライダーになった事は姉ちゃんには秘密にしてよ?/姉ちゃんの思いを無下にはできないだろ・・・ 【 ケーワイ 】
いやいやいやいや、デザイアロワイヤルは仮面ライダーたちが生き残りを賭けて最後の一人まで戦うルールなんだから、最終的には必ず姉弟が顔を合わせて雌雄を決する事になる筈では???
それとも、どちらかが勝ちを譲って円満にデザ神が決まる結末を前提にして話してる?
●【 桜井沙羅 】 こっちこっち! 【 サラ姉 】
●【 桜井景和 】 (迷彩衣装と化粧と葉っぱで身を隠しながら)あんま無茶すんなよ? 姉ちゃん・・・ 【 ケーワイ 】
衣 装 的 に 無 茶 し て ん の は お 前 の 方 だ ろ !!!
●【 吾妻道長 】 お前らはここで脱落しろ・・・変身 【 ズーマー 】
●【 桜井沙羅 】 バッファローは危険生物! 【 サラ姉 】
人間扱いしてもらえないこの世界の支配者。
●【 五十鈴大智 】 ・・・ 【 すゞっち 】
●【 桜井沙羅 】 あ~! 私の事メチャクチャにした人! 【 サラ姉 】
言 い 方 !!!
●【 ポンチッチ 】 騙されるなポン!/おいらは、沙羅っちのサポーターの、ポンチッチだポン! 【 呼び名未定(チラッ) 】
会話中にたぬきの置物がいきなり出現して吹きました。
直前まで誰も気づかなかったところを見ると、ニンジャバックルの隠れ身の術を応用してこっそり置いた?
●【 ツムリ 】 スエル様・・・ライダー同士を戦わせるなんて、私には理解できません 【 ツムリン 】
●【 スエル 】
ツムリンの心をわざと曇らせるかのようなスエルンのこの言動。
もしかすると、ツムリンを新たな創世の女神として覚醒させ、その力を利用しようとする思惑がある・・・?