仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』34話「慕情Ⅱ:ギーツの矛先」
連休が明けても相変わらず多忙なため、今回は超ダイジェスト版でお送りする首藤であります。
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(勝)新しいゲームで最後まで生き残ったら世界を創りかえられる!
(負)新しいゲームで負けたら二度と願いは叶わない!
エースくんのこの主張、後々どんでん返し(”実は無理矢理じゃなくて自分自身の意志で願いを叶え続けてきた”といった)展開にならない事を祈ります。
●【 スエル 】 素晴らしいショーをありがとう、諸君/その健闘を称え、諸君を次なるステージへ招待しよう/我が名はスエル。 デザイアグランプリの創始者/君たちの求めるものはなんだ? 求めるものがあるならば、ゲームを始めよう/ルールはただひとつ。 最後まで生き残った者に、この世界を決める権利を与える。 デザイアグランプリが存在する世界か/或いは、存在しない世界か。 己の胸に沸き立つ欲望に火を点け、戦え。 そのゲームの名は・・・デザイアロワイヤル 【 スエルン 】
●【 DR 】 ゲームに敗北した者は二度と仮面ライダーにはなれない。つまり永遠に理想の世界が叶うことはない。 【 ルール 】
●【 ツムリ 】 あなたは何故復活を? 【 ツムリン 】
●【 浮世英寿 】 さあな。 女神の力か・・・運営の陰謀か・・・案外姉さんが祈ってくれてたりしてな? 【 エースくん 】
●【 ツムリ 】 私にそんな力はありません。 ただのナビゲーターですから。 ・・・確かに願いはしましたけど・・・ 【 ツムリン 】
●【 スエル 】 創世の女神よ・・・最後に、彼らの醜い争いを、楽しもう 【 スエルン 】
もしかして、次代の女神候補(ツムリン)が覚醒しつつあり、ミツメはもう女神としての寿命が来ている、とか?
●【 桜井景和 】 頑張るみんなに!(オロナミンCのCM) 【 ケーワイ 】
今期も恒例のオロナミンCのCMがやって参りました!
しかしよりによって、ケーワイが世界から消滅している状況でCMが始まるとは。
彼がゲームからリタイアした回から始まった緑のたぬきのコラボCMといいコレといい、つくづくタイミングの悪い男です(今回は後半で復活したけど)。
●【 ベロバ 】 姉弟で(デザイアロワイヤルに)参加させて、どうするつもり? 【 ベロバン 】
●【 ケケラ 】 人間てのはどん底まで堕ちると、見ちガエル進化を遂げる。 桜井景和を変えるのは、姉ちゃんだ・・・ 【 ケケラン 】
裏でベロバンと取引し、
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
●【 桜井景和 】 消えたまま救えてない人たちがいるんだ。 デザイアグランプリをなくすわけにはいかない/創世の女神のやってきた事を許したわけじゃない! これまで犯してきた罪を女神自身に! 償ってもらう必要がある・・・ 【 ケーワイ 】
↓
>> 672
●【 桜井景和 】 デザグラで犠牲になった街の人たちの中には、世界が創りかえられても、救われなかった人たちがいて・・・/その時のデザグラで、ライダーが全滅したからって聞きましたけど・・・どうして? 【 ケーワイ 】
●【 ケケラ 】 世界を創りかえる力に変えられたんだよ。 そもそも、世界中の幸せの総量ってのは決まってる。 誰かが金持ちになりゃ、誰かが貧しくなるようにな。 つまり、デザグラで失われた幸せが、別のデザ神の幸せに変えられてたって事さ 【 ケケラン 】
>> 673
●【 桜井景和 】 父さんも母さんも・・・俺たち家族は・・・ただ家族で一緒に暮らせればそれだけで幸せだった・・・なのに・・・創世の女神がそんな幸せすらも奪ったんだ・・・誰かの幸せを叶えるために・・・/みんなが何したってんだ・・・? 小さい子たちだっている・・・あんな何の罪もない人たちをゲームに巻き込んで! 些細な幸せすらも奪ったんだ!!! 俺は絶対見捨てたくない・・・どんな人たちも・・・ 【 ケーワイ 】
システム上、創世の女神が願いを叶えるためには他人の不幸が必要不可欠で、消えた人々を救うために創世の女神の力を使った場合、最終的には別の大勢の人々に不幸が降りかかる事態を招く筈。
ケーワイが否定する「何の罪もない人たちをゲームに巻き込んで、些細な幸せすらも奪う」行為を、彼自身が推し進める事になるんじゃないのか???