リバイス第47話レス『ジュウガの巻』(違)その1
>> 67
イッキはキツイぜ! #47「充我」
文句なしにスマッシュヒット!!!なパロディサブタイトルにシビレまくった首藤であります。
こちらも元ネタで似たようなタイトルを探してパクってコラボしてみました。
東京ローカルU局MXテレビで放送開始したアニメ「風都探偵」
私はコミックスは未読だが、このアニメ化に当たっては、主役の「声」は、オリジナルの俳優さんたちでという意見が多かったのを知っている。
しかしアニメは実写以上に左翔太郎とフィリップが生きていた。
\/今週の「教えて、フィリップくん!」(命名/深黄泉さん)\/
「公式がyoutubeで配信したプレビュー版第1話と原作の第1話をざっと見比べてみたら、原作のフランク白銀の台詞がアニメで削られていたくらいで、全体のおおまかな話の流れは同じだったね」
「逆に、アニメ版の『タイヤキ名人、アルティメット・フォーム』は原作にはなかったぜ?」
1話目には怪人、ライダーも登場せず。次回に期待。
アニメ化が発表された時に「これで人気が出たら実写ドラマ化とかされるんだろうか」などと本末転倒な事を考えてしまったり。
オリジナルキャストのスケジュール確保の問題とか(山本ひかる氏は最近『リバイス』のスピンオフで所長役として出演してましたが)、撮影セットの問題(鳴海探偵事務所として使われた建物etc.は既に取り壊されて現存しない)とか、ハードルがかなり高いので、キャスト&設定変更でもしない限り、実現の可能性は限りなく低そうですけど。
>> 65
【 仮面ライダージュウガ 】 (圧倒的な強さで戦闘を優勢に進めたものの、途中で機能不全に陥り)まだ、調整が必要か・・・ 【 呼び名未定 】
もう新番組予告が始まってるのに、またまた新ライダー登場って・・・調整している間に番組終わっちゃうのでは?
さて、この新ライダーの呼び名も考えないと・・・(チラッ)
「仮面ライダージュウガ KAMEN RIDER JUUGA」
悪魔の力はもう借りないと天使になったように言うが、実は一番の堕天使=悪魔になったことに気づいていないようなカリズキ…なので「ダテンマ(堕天魔)」
テンにはもちろん10の意味も含んでおり…。
イッキくンやダイジやサクラたちがライダーの力を捨テるのも待テンほど焦りマくっテるようなので 採 用 !!!
十種類の生物種を制御するドライバーで仮面ライダーに変身するカリズキ。
両腕で”十”文字を形作る変身ポーズがちょっとツボ。
ジュウガと言う名前だけでクウガと被っているし、金と黒の配色が黒のクウガ(アルティメットクウガ)に似ている。
変身ポーズも後半はクウガを意識している?
テレ朝公式サイトのジュウガの各部詳細でも「凄まじき戦士」という言葉がある。
これはカリズキの中の人・濱尾ノリタカが、幼い頃からクウガが好きでクウガ坊やと呼ばれていたことから、自らが変身したライダーがジュウガになったらしい。
そういや『ゴーカイジャー』のヨロイ君(鎧)の中の人は、「キバレンジャーになりたい」という子供の頃の夢を同番組で 本 当 に 叶えてましたっけ。
ボン、久々の再登場。
何故このゲストの再登場?と思ったら、クウガフォーム登場回のゲストだった!というクウガづくし。
このテのこだわりは 大 好 物 です。