イッキはキツイぜ! #47「充我」その2
【レス&雑感】
>> 65
●【 玉置豪 】 この(床の黒いシミのような)汚れ取れないんだけどどうしよっか 【 タマゴン 】
●【 牛島光 】 あ~、大丈夫。 これ前からあったから 【 ウシクン 】
何かの布石・・・?
ホラーだったら、このシミが徐々に広がり、中からサダコかカヤコの手が出てきたりするが、ひょっとするとウシクンの悪魔?
>> 66
【 五十嵐幸実 】 (ゲン父と一緒に買い物から帰って来て)どうしたのあんたたち暗い顔して? 【 ユキ母 】
●【 五十嵐元太 】 今日は、唐揚げだぞぉ~? 【 ゲン父 】
●【 五十嵐一輝 】 (笑顔で)すみません、お客さん。 銭湯は15時からなんですよ。 あと、少し待ってもらえますか? 【 イッキくん 】
・・・あんだけ家族想いだったイッキくんが、とうとう両親の顔まで忘れてしまうとは・・・
出来事の記憶が断片的に喪失してしまう現象から、よく見知っているはずの人物や固有の場所まで思い出せなくなっているのは、そこまで症状が進んだのかと思うが、記憶を失う直前に激しい頭痛がするとか、全身に衝撃が走る等の描写がないため、イマイチ深刻さがつかめない。
●【 悪魔 】 今週の悪魔と正義 【 正義 】
●【 牛島光 】 (重い荷物を一人で運ぼうとして)よいっしょ! 【 ウシクン 】
●【 門田ヒロミ 】 光、無理するな(肩で息をしながら一緒に運ぶ) 【 モンヒロ 】
悪魔&正義「「 お じ い ち ゃ ん 、 あ ん た も な !!! 」」
復活して再びネタキャラ化してきたモンヒロ。
イッキくん「俺の家族に…手を出すな!」
誰が家族だか、名前を呼んでみろ!(いじわる)
通報 ...