視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 582

2630 コメント
views
2 フォロー
582

ギーツ26話レス『大切な日を守りたい』(違わない)その1 

>> 567
【アフターHEROドラマ ライダー大奥②】
「大奥」(NHK)
時代は移り五代将軍綱吉の頃。
家光(堀田真由)とお玉の方(奥智哉)→後の桂昌院(竜雷太)の娘綱吉(仲里依紗)は五代将軍になったが、自由奔放で色狂いと言われ、跡継ぎを作るため見境なく大奥の男たちを漁っていた。そんなときに京から来た右衛門助(山本耕史)が側室候補になるが、右衛門助は側室にはならず、大奥総取締として大奥での地位を強めてゆく。
その存在が目障りな桂昌院と柳沢吉保(倉科カナ)は右衛門助の失脚を画策するが…。

たまたまTVをつけたらバラエティ番組で井桁”刃唯阿(ヤバちゃん)”弘恵氏が料理をしていて驚いた首藤であります。

山本耕史といえば最近ではメフィラス星人とも言われているが、その従者が中川大輔といえば、ゼロワンつながり!
しかも寝所で綱吉を襲う刺客は松村龍之介!
それを阻止したのが中川大輔(迅)!
ネットでは、暗殺ちゃん、ここでも暗殺者と話題になっていた。

こ れ も う ワ ザ と や っ て る だ ろ ス タ ッ フ !!!

>> 547
是非明治・大正を経て昭和大奥シリーズ/平成大奥シリーズ/令和大奥シリーズと続いていって欲しいものです。

秋にはシーズン2が早くも予定されているとのこと。
幕末から大政奉還までを描くそうですが、その頃まで大奥は存在したのか?
さて、今回でこのシリーズは一旦終わり。
春になったらまた別のアフターHEROドラマが存在したら、再開します。

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
《仮面ライダー編》
「仮面ライダーギーツ」
ブーストフォームマークⅡ
マスクまで赤くなり、真の赤いきつねになったギーツに対し、響鬼紅を思い出したというネットの声が多かったので、呼び名は「ビャッキーブースト紅クレナイ」にしよう。
そしてリボルブオングルグルすると、どうなるかと思ったら、パワーアップしたシャッキーに!
ブーストフォームマークⅡビーストモード…ビャッキーシャッキー
びっくりしゃっくりみたいだけど。

カラーリング的には文句なしに  採  用  !!!

ただ、ベルトのギミック的にはさらに50%パワーアップしそうな余地がありますけど(5+5で”九尾の狐”を超越した10本尻尾のフォームに?)、その場合の呼び名は果たして・・・? あと、今後シャッキーの出番はちゃんとあるのか?

>> 568
【ふかよみのじかん】
このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。
 ロエゼラビビテウ!!待ちやがれ!!

すゞっちは、ベロバンから「あんたもジャマトになってみる?」と言われたが、笑いながら「もちろん必要とあらばね」と言って、ジャマトバックルと受け取らなかった。
実は逆ヤバスターなのではないか、すゞっち?

もしすゞっちがチラミンと通じている運営側のダブルスパイだったら、さらにストーリーが複雑怪奇に盛り上がりそう・・・?

「正解は・・・」

通報 ...