視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 547

2630 コメント
views
2 フォロー
547

ギーツ24話レス『振り返る記憶』(違)その1

昨日の深夜から家族(相方ではない)が急に体調を崩したため、来週にかけてネット書き込みの時間があまり取れなくなってしまった首藤であります。

大変申し訳ありませんが、明日の『キングオージャー』『ギーツ』の感想は、一行程度の簡易書き込みになる見込みです(今週書き込む予定だった『ドンブラザーズ』の総括はしばらく延期します)。

今週の『ギーツ』のレスも簡易バージョンで。

>> 536
【アフターHEROドラマ ライダー大奥①】
「大奥」(NHK)
徳川幕府三代将軍家光~八代将軍吉宗の頃、若い男性のみ発症して死に至る疫病が流行という設定の架空時代劇。
男性と女性が逆転し、男性は子孫繁栄のため貴重な存在として家に置かれ、女性が表に出る世の中に変わり、将軍も女性が引き継ぎ、大奥は跡取りを得るために男だらけに。
八代将軍吉宗から始まり、過去の時代ごとの女将軍とそのお相手をひもとく構成になっている。
今回は三代将軍家光と万里小路有功までのこうじありこと編をご紹介。(この編は放送終了)

公家の出で僧侶の万里小路有功(福士蒼汰フォーゼ)は、春日局(斉藤由貴)に強制的に還俗げんぞくさせられ、家光に仕えさせられる。
そこで有功は家光が疫病で亡くなり、その血を引く娘が家光になっていることを知る。
そして家光のお相手探しのため、男女が逆転した大奥を作ったのも春日局だった。
家光(堀田真由)は有功をお万と呼び、最初は反発し合っていた二人も次第に惹かれ合っていく。
しかし、嫉妬と権力争いが渦巻く男大奥に有功は翻弄される。
有功に嫌がらせをする先輩に田中幸太朗アバレキラー、佐藤祐基ガタック。
有功の従者に奥智哉ウシクン!このウシクンなかなかの切れ者で、フォーゼを亡き者にしようとするアバレキラーを逆に謀にかけて廃するよう仕向ける。
一年経っても子をなさなかったため、フォーゼは家光のお相手を外されてしまい、世話役に。
代わって登場したのが、お楽の方(濱尾ノリタカカリズキ)!
ウシクンと同一のシーンはなかったが、カリズキの存在にウシクンが文句を言うシーンがありにやりとさせられる。
その後にやってきたのが押田岳みらいもん!彼は色黒でお夏の方と呼ばれた。
他に永井大タイムレッド、山中聡芦河ショウイチも顔をそろえた。

ネットでは、「上様のお相手、みんなライダー!」「まさにライダー大奥!」との声が上がっていた。
(綱吉編に続く)

是非明治・大正を経て昭和大奥シリーズ平成大奥シリーズ令和大奥シリーズと続いていって欲しいものです。

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
《仮面ライダー編》

>> 534
でもベロバンもズキューンもケケランも、劇中でそれぞれ仮面ライダー(チラッ)に変身しているのにオープニングテロップで変身後の名前が表示されていないのは何故なんでしょう?
ゲンはちゃんと「ジーン/仮面ライダージーン」って表示されてるのに。

べーエムをじらすために決まっているではありませんか!

最終回までじらされ続けたらせっかく深黄泉さんが考えてくださった呼び名が永遠に採用できなくなってしまうんですがそれは・・・

【今週のジャマジャマエヴリバディ(ジャマト語講座)】
ビスルクイズクテウチャ…勝つのは俺だ
ピアーブ…死ね
「勝つのは俺だ」とはビャッキーのまねをしているのか、ジャマイダークオテ

まさか、別の時代のシリーズのDGPで死亡したエースくんの分身(!?)を肥料にして育ったわけじゃないだろうな・・・

>> 537
【ふかよみのじかん】
このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。
散歩だ。

凄 ま じ く 吹 い た わ !!!

通報 ...