仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』26話「慟哭Ⅱ:真紅のブースト!」
まだ病み上がりで本調子には程遠いため、大変申し訳ありませんが今回の感想&レスと明日の感想も簡易バージョンでお送りする予定の首藤であります。
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
●【 浮世英寿 】 ・・・俺の・・・覚悟を思い知れ・・・! 【 エースくん 】
●【 ニラム 】 保留となっていた、かつてのデザ神たちの願いが同時に叶ったか・・・ 【 ニラムン 】
>> 548
あれ?
エースくん西暦元年からDGPに参加している問題は?(チクチク)
↓
>> 517
>> 514
エースくんの”西暦元年からDGPに参加している発言”の真偽問題が再燃するか・・・?
😑
ゆゆしき事態だ…
以降この件は放置します。
↑
「そういう深黄泉さんこそ、なんで報知したの?」
「素直じゃないね!」
・・・という冗談はさて措き、
・DGPは様々な時代で(恐らくは紀元前~西暦元年の期間にも?)行われている
・エースくんの母親(?)のミツメはDGPの前ナビゲーター → 紀元前~西暦元年の期間のシリーズのナビゲーターだった可能性も?
・>> 533 ところで、とあるデザ神が手に入れた「かけがえのない、子宝」って、まさかエースくんの事じゃないだろうな・・・
・ニラムンは、エースくんがこの時代(=現代)出身の人間ではないと推測している(劇中であらゆる時代を自由に行き来できる未来人が存在している以上、現代世界の小学校~高校に通っている人間が現代生まれとは限らない)
これらの点を積み重ねていくと・・・?
もちろん、現状では穴だらけ・・・というか穴の方がはるかに大きい妄想に過ぎませんし、ただのこじつけの域を出ないので、あの発言が本当に嘘だった(変な表現だ)可能性も120%ぐらいありますけど、もしアレが本当に嘘なら、エースくんは【自身の目的のために必要とあれば他人を騙す人間】 で は な く 、 【必然性のない嘘も平気でつく人間】だった、という極めて看過しがたい人物像が明らかになるわけですから、常に注目し続けておいて損はないかと。
・・・深黄泉さんから何度も