視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 548

2630 コメント
views
2 フォロー
548

ギーツ24話レス『振り返る記憶』(違)その2

>> 533
なお回想シーンの(まだ一般人だった時代の)エースくんの前に現れたのはトランプジャマトジャ・マジックスのようですが、さすがにこの時点では神経衰弱ゲームの攻略法にまでは気付けなかった模様(”同じ柄のジャマトを、2体同時に倒す”方法に気付いたのは5話)。

あれ?
エースくん西暦元年からDGPに参加している問題は?(チクチク)

↓

>> 517
>> 514
 エースくんの”西暦元年からDGPに参加している発言”の真偽問題が再燃するか・・・?

😑
ゆゆしき事態だ…
以降この件は放置します。

↑

「そういう深黄泉さんこそ、なんで報知したの?」

「素直じゃないね!」

・・・という冗談はさて措き、

・DGPは様々な時代で(恐らくは紀元前~西暦元年の期間にも?)行われている

・エースくんの母親(?)のミツメはDGPの前ナビゲーター → 紀元前~西暦元年の期間のシリーズのナビゲーターだった可能性も?

・>> 533 ところで、とあるデザ神が手に入れた「かけがえのない、子宝」って、まさかエースくんの事じゃないだろうな・・・

・ニラムンは、エースくんがこの時代(=現代)出身の人間ではないと推測している(劇中であらゆる時代を自由に行き来できる未来人が存在している以上、現代世界の小学校~高校に通っている人間が現代生まれとは限らない)

これらの点を積み重ねていくと・・・?

もちろん、現状では穴だらけ・・・というか穴の方がはるかに大きい妄想に過ぎませんし、ただのこじつけの域を出ないので、あの発言が本当に嘘だった(変な表現だ)可能性も120%ぐらいありますけど、もしアレが本当に嘘なら、エースくんは【自身の目的のために必要とあれば他人を騙す人間】 で は な く 、 【必然性のない嘘も平気でつく人間】だった、という極めて看過しがたい人物像が明らかになるわけですから、常に注目し続けておいて損はないかと。

後半で人間態として登場した際も、自分の姿を「人間のデザイン」って言ってるし、ベロバンやズキューンたちも人間態のケケランとは初対面みたいだし、変身後は巨大カエルの姿で四つ足で戦ってるし・・・やっぱりあのカエル人形がケケランの本来の姿?

では、ズキューンの正体は手紙?

1:鞍馬光聖(ピカちん)が勝手に決めたネオ娘の許嫁の未来人

2:昔、捨てられて段ボール箱の中で雨に濡れて泣いていたところをネオ娘に救われたライオン

3:未来の手紙は ♪言葉もしゃべるし恋もする オマケにメシまで食べるんだぜ♪

さて、どれか?

【告知】
次回、ギーツ早くも25回を迎えるので、これが過ぎたら半期に一度のアレやります。

半年に一度のお楽しみがまたまたやって参りました!!!

なおオレのアレは、元ネタ作品バラシを兼ねているため(既にバレバレだと思いますが)『ギーツ』の放送終了後に行います。

通報 ...