ギーツ22話レス『確定か? カン違いか?』(違)その2
>> 496
>> 493
あと、変身時に指パッチンするのは推しであるギーツへのリスペクト?
東映サイトによると
「ギーツサポーターということもあり変身ポーズは英寿の変身とマッチしたものになっています。
福くんもポーズ決めに参加したこだわりの変身です✨」
とのこと
ケーワイのサポーターであるケケランの変身ポーズ(あるのか?)が今から楽しみです。
それだけでなく、
「ライダー好きなら知らない方はいないと思いますが
鈴木福くんは筋金入りのライダーオタク。
えぇ、東映公認オタクでございます。
それは全然知りませんでした。(久々のフレーズ)
【ふかよみのじかん】
このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。
俺が求めているのは、感動だ。
勘当じゃなくて良かった!!! 本 当 に 良 か っ た !!!
憶測だが、ミテラーは目+感情表現ではないかと思っています。
感動して目がジーン(😢)、アッカンベーしてベロバ(👅)、ではケケラは?
べ(ーエ)ムは笑い声だと表現したが、蛙は元々笑わない。(おい)
いや、目が笑ってないという表現があるが、蛙は笑っても不気味な目は笑わないだろう。
やっぱり見た目以上にケケランも只者ではない?
(ナイスだ、
ケケラン「俺は・・・只者ではない」 (全員ズッコケ)
>> 491
深黄泉さんが指摘していたように、デザスターミッションの【プレイヤーを妨害しろ。 手段は問わない。】を根拠にネオ娘がケーワイを攻撃し、死亡退場させた場合はどうなるんでしょう。
コン回がジャマトが出現しないお遊びのようなゲームだったのは、ケーワイにとってもネオ娘にとってもラッキーだった?
基本的に、投票で選ばれない限り脱落しない今期のDGPは、デザスターの存在ありきのルールに特化したかのような印象があります。
それでもネオ娘の策略にはまったケーワイは、ミテラーからの支持率を大きく下げてしまう。
ネオ娘はそれで満足してしまったようだが、ケーワイからヤバスターではないかと疑われたのは育ちがよすぎてのツメの甘さ?
次の投票では、エースくんとケーワイにヤバスターだと投票されるとネオ娘は脱落の危険性が。
慌ててヤバスターの疑いをエースくんに向けようとするが…
④ケーワイが投票する前に退場or脱落して投票が不可能になったら、エースくんとネオ娘は相手に1票ずつ投票する筈なので、デザスター候補は決まらない(=脱落にはならない)? → バレずに2名残った時点でデザスターが優勝するルールが適用される?
ヤバスター投票を先に行うのか、ミテラーからの支持率を優先するのかで、結果が分かれそう?
ヤバスター投票を先に行うと、ケーワイとエースくんにデザスターだと投票されたネオ娘が脱落、ケーワイとエースくんが残るが、ミテラーからの支持率はエースくんの方がダントツ。エースくんがまたヤバ神に。
ミテラーからの支持率を優先すると(現在エースくん49%、ネオ娘25%、ケーワイ19%、ズーマー7%)、エースくんがダントツだが、ネオ娘がヤバスターなので、ヤバ神を横取りできることになる。
しかし、その矢先ズーマーたちジャマトガーデンズが乱入したため、今後ゲーム自体の存続不可能の場合も出てきた。
まるで人気漫画の連載引き延ばしのような展開・・・