視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 484

2630 コメント
views
2 フォロー
484

ギーツ21話レス『fill in blank』(違)その3

上記を前提にして1話以前の流れを修正しますと、

①DGP(1話マイナス2期)エースくん初参加・優勝→「俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」が実現/すゞっち参加/ガーナー参加/今井透(マイト)参加 → 退場

②DGP(1話マイナス1期)エースくん参加・優勝→「俺が働かなくても暮らせる世界」が実現/ズーマー初参加

③DGP(1話)エースくん参加・優勝→「俺が世界スターになっている世界」が実現/ズーマー参加

①DGP(1話マイナス2期)エースくん初参加・優勝→「俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」が実現/すゞっち参加/ガーナー参加

②DGP(1話マイナス1期)エースくん参加・優勝→「俺が働かなくても暮らせる世界」が実現/今井透(マイト)参加 → 退場

③DGP(1話)エースくん参加・優勝→「俺が世界スターになっている世界」が実現/ズーマー初参加

①DGP(1話マイナス2期)エースくん初参加・優勝→「俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」が実現/今井透(マイト)参加 → 退場

②DGP(1話マイナス1期)エースくん参加・優勝→「俺が働かなくても暮らせる世界」が実現/すゞっち参加/ガーナー参加

③DGP(1話)エースくん参加・優勝→「俺が世界スターになっている世界」が実現/ズーマー初参加

①DGP(1話マイナス2期)エースくん初参加・優勝→「俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」が実現

②DGP(1話マイナス1期)エースくん参加・優勝→「俺が働かなくても暮らせる世界」が実現/すゞっち参加/ガーナー参加/今井透(マイト)参加 → 退場

ざっと、このようなパターンの可能性が考えられます(この他、すゞっちとガーナーが①と②の2回参加しているetc.のパターンの可能性もあり)。

自分自身の感性や考察に固執し過ぎると、どうしても視点が一方向のみに偏りがちになり、新しい発見ができなかったり、明らかな認識の誤りに気づかないままだったりしますので、自分とは異なる視点からの意見・感想は、本当にありがたいと思っております。

>> 449
南南東… 南南東…
(リアルに2月3日にアップしました)

そ れ で ア ッ プ が 遅 か っ た の か !!!

私の筆が遅いだけです。

●【 スマホに 】 ”シークレットミッションクリア 管理人を硬直思考から救う” 【 着信 】

おいケケラン! 深黄泉さんにブーストバックル1個!

>> 466
ガーナー「祢音ちゃんの部屋で見つけちゃった。だから、あの時ギーツとタイクーンの背後に?」
前回のガーナーのシーンはやっぱり釣りだったが、ヤバスターがネオ娘だったとは!
ネコは確かに化かすより化けるものだったが…
でも、この後のシーンにちょっと疑問が…
ネオ娘「デザスターの指令書、バレるように私の部屋に仕込んだの、チラミさんですよね?」
チラミン「ちょっとしたいたずら心よ~!」
あれ?
ヤバスターの指示書を見てその通りに行動したなら、ネオ娘は何故その指示書を処分しなかったのだろう?
それともチラミンが不協和音を招くように、もう一枚わざとネオ娘の部屋に置いたのか?
それとも~って言うのは首藤真司氏ベ(ーエ)ムだけの専売特許じゃないよ!

チラミンに対して「捨てた筈なのに」云々とは言っていないので、処分はしていないのかも・・・?

それにやはり、ジャマーボール戦でのネオ娘へのヤバスターとしての指示は何だったのだろう?
もっともこの頃はすゞっちがケーワイにヤバスター嫌疑をかけていたので、特に何もしなかったのだろうか?
「ホントに景和がデザスターなのかな…?」なんて言ってたネオ娘。自分がデザスターだったなんて、とんだ化け猫だった!

まあ彼女はDGPに参加するずっと以前から家族やベン・ジョン(ソン)を何度も何度も欺いて家出を繰り返してきた女ですし・・・

通報 ...