視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 446

2630 コメント
views
2 フォロー
446

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』20話「乖離Ⅳ:ジャマトからの宅配便!」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

●【 桜井景和 】 答えは・・・赤だ! 【 ケーワイ 】

ジャマトを倒して爆弾解除のヒントを得たケーワイが赤のコードを切断し、サラ姉は間一髪命拾い。

●【 吾妻道長 】 うわああ~~~っっっ!!!(ジャマトバックルの負荷に身体が耐え切れず変身解除) 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 おい、大丈夫か? そんな物騒なバックル使い続けて・・・人間捨てる気か!? 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 ギーツ・・・お前を倒すのは・・・時間の問題だ! 【 ズーマー 】

お前がジャマトになる方が時間の問題では?

●【 ニラム 】 南南東・・・ 【 ニラムン 】

劇中時間は2023年2月3日(金)の夜。

ニラムン自身はズーマーがジャマト化する事を望んでいたようですけど、彼はベロバの手引きで仮面ライダーとして復活。

DGPのリアルな運営を妨げる存在は排除したい・・・ものの、その行為をスポンサーが行っているとなるとなかなか難しい?

そしてついに・・・

●【 我那覇冴 】 ・・・ 【 ガーナー 】
●【 デザスター 】 他のライダーにジャマト爆弾を命中させろ 【 ミッション 】

あれ!? デザスターはエースくんじゃなくてガーナー!?

今期のキモだったデザスターの正体を、こんな中途半端なタイミングでバラしちゃってもいいの?

正体バラシは次回以降でやるか、最終戦まで引っ張った方が良かったんじゃないの?

>> 406
●【 我那覇冴 】 案外(球技の)筋がいいじゃない 【 ガーナー 】
●【 鞍馬祢音 】 相手の裏をかいて逃げるのは慣れてるから。 家出でね 【 ネオ娘 】
相手の裏をかいて逃げた家出は今まで一度たりとも成功してませんけどね!!!
なんかいい雰囲気の2人ですけど、これが後々【実は私がデザスターだったの! → そんな! あなたの事信じてたのに・・・】な展開に繋がりそうで怖い。

・・・なんか前に書いたのと似たような(略)

それから、

●【 DGP 】 デザスターは秘密の指令を実行しなければならない 【 ルール 】

>> 407
それとも、他のプレイヤーを妨害する「秘密のミッション」はゲームごとに運営からきっちり指定されていて、ヤバスターがそのミッションをクリアできなかった場合も強制脱落になるのか?

↑の「秘密のミッション」の存在も確認。

●【 次回 】 あたしたちと一緒に世界を変えましょう? 【 予告 】

前回で脱落・生還した筈の五十鈴大智(すゞっち)が、何故ジャマトの温室に・・・?

●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】

「お前たちの世界に時限爆弾を仕掛けた タイムリミットは日没 爆発したら人質の命は助からない 永久に」

ジャマトに殺された一般人は世界リセットの際に全員生き返るシステムになっている筈では?

品種改良のおかげで人間の命を永久に奪えるジャマト(&爆弾)が生み出された、って事なのか、それとも今回のゲームは2回戦のジャマーボールや過去の缶けりゲームの時の【ライダーがゲームに敗北するとジャマーエリア内の人命が全員失われるルール】を応用しているのか。

通報 ...