視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 367

2630 コメント
views
2 フォロー
367

【ふかよみのじかん】
このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。
勇気と無謀は違うそうです。

>> 357
もしかすると、サラ姉が変身していたのはタイクーン以外のライダーだったので、タイクーンのIDコアではライダーとしての記憶が完全には復活しなかったのかも・・・いやダメだ!!! 12話でケーワイはギーツのIDコアに触れてタイクーンの記憶を取り戻してやがった!!!
 オレの考察、根底から崩壊しちゃったよ!!!
 なんでこんな大切な事忘れてたんだろう!!!(涙)

ご存じなかったのですか?
今作の仮面ライダーはフォームや武器を共有しているため、固有の部分はマスクとそれにつながるIDコアのみ。
IDだからその人しか使えず、他の人が使い回すことは不可の設定のようです。
実際、マスクも変わってしまうと誰が誰だか分からなくなってしまいますね。
(ノットライダーはそういう意味も入っています)
それで新ライダーは前にいたモチーフに似た別物のモチーフになっているようで。
だからサラ姉がもしライダーだったとしたら、タヌキではないが、タヌキに似た動物…アライグマやアナグマがモチーフだったのかも?

>> 360
●【 アルキメデル 】 今度こそ、我がジャマトが世界を滅ぼす番だ! 【 メデルン 】
●【 ゲームマスター 】 成長したライダーは他にもいる。 我々を見くびるなよ 【 ギロちん 】
 この2人は一体どういう関係なのか???
 メデルンとギロちんが勝手にジャマトと人間の代表になって、それぞれの種族の存亡を賭けた戦いを続けている、って事なのか?
 それとも、この2人は世界を舞台にした壮大なゲームのプレイヤーに過ぎず、ジャマーエリア区域の獲得・奪還を競う陣取り合戦を延々と繰り広げている、って事なのか?

…そして、
ニラムン「さすがギーツ。これこそがリアル」

というニラムンの一言から、やっぱりこれ観客がいるね?
ジャマ徒も必ず集団で行動していることから、ジャマト側もゲームをしているのではないかと一部では言われていた。
メデルンとギロちんの会話は、 まるで両軍のキャプテンの意気込みをどうぞ!みたいなやりとり。
鞍馬財閥やウィン爺がヤバイナのスポンサーだという事からも、ヤバイナGPは大きな賭け事の対象になっている可能性が?
それでは、その観客とは?

通報 ...