・・・ん? ちょっと待て。
考察のレスを長々と書き込んで、やれやれと一息ついていたら、ふと重要な事実を思い出してしまいました。
7話で偶然タイクーンのIDコアに触れたサラ姉は、両親がジャマトに殺された記憶を思い出して、
「なんでこんな大切な事忘れてたんだろう!!!」
と涙を流していましたが・・・もしサラ姉が元仮面ライダータイクーンだったとしたら、今回のベン・ジョン(ソン)のように、IDコアに触れた時点で自分が仮面ライダーだった事も思い出した筈。
しかも、目の前の弟がタイクーンに変身していたわけですから、それらの事実に対する何らかのリアクションがあって当然。
なのに、彼女は「景和、なんであんたが仮面ライダーに!?」とか「私も昔、仮面ライダーだったの」などという反応を一切見せていませんでした。
もしかすると、サラ姉が変身していたのはタイクーン以外のライダーだったので、タイクーンのIDコアではライダーとしての記憶が完全には復活しなかったのかも・・・いやダメだ!!! 12話でケーワイはギーツのIDコアに触れてタイクーンの記憶を取り戻してやがった!!!
オレの考察、根底から崩壊しちゃったよ!!!
なんでこんな大切な事忘れてたんだろう!!!(涙)
通報 ...